Суд признал незаконным шлагбаум на 13-й станции Большого Фонтана в Одессе

22 червня 2019 р. 15:59

Приморский районный суд Одессы удовлетворил иск одессита Игоря Француза к КП «Одестранспарксервис» и предпринимателю Оксане Степанюк, которая управляет парковкой на 13-й станции Большого Фонтана, собирая деньги с водителей, съезжающих к морю в этом месте.

Судья Лариса Чернявская признала незаконными действия «Одестранспарксервиса» по ограничению свободного и бесплатного проезда транспортных средств, обязала КП и предпринимателя не препятствовать проезду и демонтировать контрольно-пропускной терминал со шлагбаумом, сообщает «Думская».

Суд согласился с доводами истца, который обратил внимание на то, что шлагбаум установлен за пределами специально отведенной автостоянки, обслуживаемой ФЛП Оксана Степанюк. Кроме того, договор балансодержания мест для паркования, заключенный «Одестранспарксервисом» со Степанюк, не предусматривает установку контрольно-пропускного пункта.

Как отмечается в решении Ларисы Чернявской, «спуск, размещенный при съезде с Фонтанской дороги, ведет не только к автостоянке ответчика, а и к другим объектам инфраструктуры прибрежной зоны, а также к многоквартирного жилого дома. Альтернативных путей подъезда к указанным объектам не предусмотрено, а поэтому взыскание ответчиком платы за услуги хранения, которые оказываются на автостоянке, со всех транспортных средств, которые проезжают через такой контрольно-пропускной пункт, является противоправным и нарушает права лиц, которые не пользуются услугами автостоянки».

Ответчики намерены обжаловать постановление Приморского райсуда в апелляции.

Напомним, Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины выдало исполкому Одесского горсовета предписание с требованием исправить антиконкурентную ситуацию с парковками на побережье.

Речь идет о стоянках в районе 13 станции Большого Фонтана в Одессе.  Дело в том, что на одной территории рядом расположены стоянка 440 квадратных метров в прибрежной зоне, и участок — 1 тысячу 765 квадратных метров расположенный по адресу «13 станция Большого Фонтана» - пока бесхозный.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Усиленные отряды инспекторов «Укртрансбезопасности»из других регионов прибыли в Одесскую область для ужесточения контроля за фурами.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.  Мобильные группы проверяют грузовики на трассе Одесса-Киев, на выезде из терминала ТИС и в районе завода «Центролит» - на въезде в город. Общественный порядок охраняют полицейские патрули. На … читати далi

Одесские журналисты и эксперты всеукраинской общественной организации «Институт массовой информации» изучили законопроект «О дезинформации», который был опубликован на сайте Министерства культуры, молодежи и спорта Украины и считают, что парламенту не стоит его принимать.  Как пояснили эксперты, документ содержит неоднозначные нормы, которые являются недопустимыми в демократическом обществе.    Главный редактор издания … читати далi

Приморский районный суд Одессы заканчивает рассмотрение дела бывшего вице-губернатора Одесской области, депутата Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Александра Орлова, которого обвиняют в причастности к силовому разгону мирной акции возле здания облгосадминистрации 19 февраля 2014 года. Суд 21 января заслушал одного из потерпевших — Сергея Швецова, передает «Думская». Мужчина заявил, что … читати далi

Президент Украины Владимир Зеленский 21 января подписал распоряжения об увольнении и назначении главы районных государственных администраций в Одесской области.  Соответствующие документы опубликовал Офис президента. Глава государства уволил: главу Белгород-Днестровской РГА Сергея Ильченко, главу Килийской РГА Наталью Пятун, главу Ренийской РГА Валентина Котляренко, главу Саратской РГА Антона Лобана и главу Арцизской … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР