Суд признал незаконным шлагбаум на 13-й станции Большого Фонтана в Одессе

22 червня 2019 р. 15:59

Приморский районный суд Одессы удовлетворил иск одессита Игоря Француза к КП «Одестранспарксервис» и предпринимателю Оксане Степанюк, которая управляет парковкой на 13-й станции Большого Фонтана, собирая деньги с водителей, съезжающих к морю в этом месте.

Судья Лариса Чернявская признала незаконными действия «Одестранспарксервиса» по ограничению свободного и бесплатного проезда транспортных средств, обязала КП и предпринимателя не препятствовать проезду и демонтировать контрольно-пропускной терминал со шлагбаумом, сообщает «Думская».

Суд согласился с доводами истца, который обратил внимание на то, что шлагбаум установлен за пределами специально отведенной автостоянки, обслуживаемой ФЛП Оксана Степанюк. Кроме того, договор балансодержания мест для паркования, заключенный «Одестранспарксервисом» со Степанюк, не предусматривает установку контрольно-пропускного пункта.

Как отмечается в решении Ларисы Чернявской, «спуск, размещенный при съезде с Фонтанской дороги, ведет не только к автостоянке ответчика, а и к другим объектам инфраструктуры прибрежной зоны, а также к многоквартирного жилого дома. Альтернативных путей подъезда к указанным объектам не предусмотрено, а поэтому взыскание ответчиком платы за услуги хранения, которые оказываются на автостоянке, со всех транспортных средств, которые проезжают через такой контрольно-пропускной пункт, является противоправным и нарушает права лиц, которые не пользуются услугами автостоянки».

Ответчики намерены обжаловать постановление Приморского райсуда в апелляции.

Напомним, Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины выдало исполкому Одесского горсовета предписание с требованием исправить антиконкурентную ситуацию с парковками на побережье.

Речь идет о стоянках в районе 13 станции Большого Фонтана в Одессе.  Дело в том, что на одной территории рядом расположены стоянка 440 квадратных метров в прибрежной зоне, и участок — 1 тысячу 765 квадратных метров расположенный по адресу «13 станция Большого Фонтана» - пока бесхозный.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о выделении средств Департаменту здравоохранения.  Как сообщили в пресс-службе ОГА, речь идет о 2 миллионах 464 тысячах 668 гривнях, которые выделяют для оплаты текущих расходов, кроме энергоносителей, на один месяц. Коммунальное некоммерческое предприятие «Одесский областной глазной госпиталь инвалидов войны» Одесской областного совета» получит 693 тысячи гривен; … читати далi

Громадський центр правосуддя в м. Татарбунари продовжує проведення фокус-груп та опитування в місцевих громадах щодо доступу до правосуддя, правових проблем мешканців та органів місцевого самоврядування. У зв’язку з пом’якшенням карантинних обмежень наприкінці травня 2020 року співробітники Центру та волонтери вивчали проблеми в Струмківській та Приморській сільських радах Татарбунарського району Одеської … читати далi

Народный депутат Александр Горенюк (парламентская фракция "Слуга народа"), избранный в прошлом году в Верховную Раду по округу №136, впервые подал декларацию о доходах. Как следует из документа, опубликованного на сайте НАПК, Горенюк живет вместе с супругой Татьяной Кандзюбой. Из недвижимости Александр Горенюк задекларировал свою квартиру в Киеве (91,1 кв. м), квартиру … читати далi

Пам’ятник воїнам, загиблим під час операції об'єднаних сил (раніше АТО), відкрили сьогодні, 29 травня, на території військового містечка штабу оперативного командування «Південь» в Одесі. Про це повідомили у пресслужбі Південного відділення Українського інституту національної пам'яті.  Як повідомили в УІНП, ідея встановлення монументу пам’яті полеглим українським воїнам, які втратили життя на бойовищах війни, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР