Суд признал незаконным шлагбаум на 13-й станции Большого Фонтана в Одессе

22 червня 2019 р. 15:59

Приморский районный суд Одессы удовлетворил иск одессита Игоря Француза к КП «Одестранспарксервис» и предпринимателю Оксане Степанюк, которая управляет парковкой на 13-й станции Большого Фонтана, собирая деньги с водителей, съезжающих к морю в этом месте.

Судья Лариса Чернявская признала незаконными действия «Одестранспарксервиса» по ограничению свободного и бесплатного проезда транспортных средств, обязала КП и предпринимателя не препятствовать проезду и демонтировать контрольно-пропускной терминал со шлагбаумом, сообщает «Думская».

Суд согласился с доводами истца, который обратил внимание на то, что шлагбаум установлен за пределами специально отведенной автостоянки, обслуживаемой ФЛП Оксана Степанюк. Кроме того, договор балансодержания мест для паркования, заключенный «Одестранспарксервисом» со Степанюк, не предусматривает установку контрольно-пропускного пункта.

Как отмечается в решении Ларисы Чернявской, «спуск, размещенный при съезде с Фонтанской дороги, ведет не только к автостоянке ответчика, а и к другим объектам инфраструктуры прибрежной зоны, а также к многоквартирного жилого дома. Альтернативных путей подъезда к указанным объектам не предусмотрено, а поэтому взыскание ответчиком платы за услуги хранения, которые оказываются на автостоянке, со всех транспортных средств, которые проезжают через такой контрольно-пропускной пункт, является противоправным и нарушает права лиц, которые не пользуются услугами автостоянки».

Ответчики намерены обжаловать постановление Приморского райсуда в апелляции.

Напомним, Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины выдало исполкому Одесского горсовета предписание с требованием исправить антиконкурентную ситуацию с парковками на побережье.

Речь идет о стоянках в районе 13 станции Большого Фонтана в Одессе.  Дело в том, что на одной территории рядом расположены стоянка 440 квадратных метров в прибрежной зоне, и участок — 1 тысячу 765 квадратных метров расположенный по адресу «13 станция Большого Фонтана» - пока бесхозный.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Законотворчі темпи Володимира Зеленського та "Слуг народу" настільки шалені,що не завжди можн простежити за всім, що вони подають та приймають у Раді. Тим часом, у парламентських ініціативах можна знайти багато цікавого. Як бачимо, президент дуже націлений на те, щоб змінити Конституцію – наприклад впровадити народовладдя​, зменшити кількість народних депутатів, мати … читати далi

Кабинет министров Украины назначил на должность директора государственной архивной службы Украины выпускника исторического факультета Одесского национального университета имени И.И. Мечникова Анатолия Хромова. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. Анатолий Хромов родился в Белгороде-Днестровском Одесской области в 1985 году. Кандидат исторических наук. С 2008 года по 2017 год работал в Государственном … читати далi

Неизвестные сожгли автомобиль, которым пользовался начальник следственного отдела Киевского райотдела полиции Одессы прямо у здания где работал правоохранитель. Как сообщили в пресс-службе Главного управления полиции в Одесской области, сгоревший автомобиль SsangYong Korando принадлежал матери полицейского. По предварительным данным, причина возгорания - поджог. На месте преступления нашли пластиковую бутылку с остатками … читати далi

Следователи Главного управления Нацполиции в Одесской области начали уголовное производство по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, из-за которого пассажирка маршрутного такси выпала из автобуса на ходу. На записи видно, что во время поворота женщина выпала через заднюю дверь. В результате аварии 38-летняя потерпевшая получила телесные повреждения в виде сотрясения … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР