Суд признал незаконным шлагбаум на 13-й станции Большого Фонтана в Одессе

22 червня 2019 р. 15:59

Приморский районный суд Одессы удовлетворил иск одессита Игоря Француза к КП «Одестранспарксервис» и предпринимателю Оксане Степанюк, которая управляет парковкой на 13-й станции Большого Фонтана, собирая деньги с водителей, съезжающих к морю в этом месте.

Судья Лариса Чернявская признала незаконными действия «Одестранспарксервиса» по ограничению свободного и бесплатного проезда транспортных средств, обязала КП и предпринимателя не препятствовать проезду и демонтировать контрольно-пропускной терминал со шлагбаумом, сообщает «Думская».

Суд согласился с доводами истца, который обратил внимание на то, что шлагбаум установлен за пределами специально отведенной автостоянки, обслуживаемой ФЛП Оксана Степанюк. Кроме того, договор балансодержания мест для паркования, заключенный «Одестранспарксервисом» со Степанюк, не предусматривает установку контрольно-пропускного пункта.

Как отмечается в решении Ларисы Чернявской, «спуск, размещенный при съезде с Фонтанской дороги, ведет не только к автостоянке ответчика, а и к другим объектам инфраструктуры прибрежной зоны, а также к многоквартирного жилого дома. Альтернативных путей подъезда к указанным объектам не предусмотрено, а поэтому взыскание ответчиком платы за услуги хранения, которые оказываются на автостоянке, со всех транспортных средств, которые проезжают через такой контрольно-пропускной пункт, является противоправным и нарушает права лиц, которые не пользуются услугами автостоянки».

Ответчики намерены обжаловать постановление Приморского райсуда в апелляции.

Напомним, Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины выдало исполкому Одесского горсовета предписание с требованием исправить антиконкурентную ситуацию с парковками на побережье.

Речь идет о стоянках в районе 13 станции Большого Фонтана в Одессе.  Дело в том, что на одной территории рядом расположены стоянка 440 квадратных метров в прибрежной зоне, и участок — 1 тысячу 765 квадратных метров расположенный по адресу «13 станция Большого Фонтана» - пока бесхозный.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одеський міський голова Геннадій Труханов підписав розпорядження про внесення змін до розпорядження міського голови від 14 вересня «Про скликання громадських слухань щодо обговорення питань про повернення деяким об’єктам топоніміки у місті Одесі попередніх назв».  Про це повідомили у  пресслужбі Одеського муніципалітету.  Згідно розпорядження, «громадські слухання» вирішили замінити «інтернет-конференцією». Протягом двох місяців з дня … читати далi

Депутаты Одесского городского совета утвердили состав постоянных депутатских комиссий и их председателей, сформировав всего 11 комиссий.  В некоторых из них по два члена, а в некоторых более пяти.  Например в комиссии по вопросам культуры, туризма и международных отношений пока лишь два члена:  Олег Филимонов («Слуга народа»)   Людмила Варавва («Доверяй делам»). … читати далi

На официальном сайте Ренийского городского совета 1 декабря опубликовали «Предупреждение об обязанности подачи депутатами Ренийского городского совета VII созыва деклараций», в котором идет  речь о юридической коллизии, возникающей в связи с прекращением полномочий депутатов горсовета упомянутого созыва. Дело в том, что в соответствии положений ч.3 ст.8 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов» … читати далi

Карантин вихідного дня дав певний результат, продовжувати його не будуть: у країні діятимуть обмеження щодо помаранчевої зони. Про це під час засідання уряду повідомив прем'єр-міністр Денис Шмигаль.  «І на вихідні, і в будні будуть діяти карантинні обмеження щодо помаранчевої зони на території цілої країни», - зазначив він. За словами Дениса … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР