Суд отменил штраф, наложенный Госархинспекцией на владельцев одесского дельфинария

28 серпня 2019 р. 20:26

Кроме отмены всех предписаний и штрафа, суд взыскал с ГАСИ Украины в пользу дельфинария судебные расходы в размере 30 тысяч 139,5 гривень.

Штраф инспекция выписала предприятию за строительство реабилитационно-оздоровительного центра дельфинотерапии в районе пляжа «Ланжерон», где в результате падения крана в субботу, 12 января, погиб рабочий

Стройка на пляже «Ланжерон» возле дельфинария давно вызывает конфликты и, по мнению представителей ряда общественных организаций Одессы, является незаконной. В октябре прошлого года лидер организации «Уличный фронт» Демьян Ганул заявил, что стрелял в воздух из травматического оружия, чтобы остановить неизвестных в балаклавах, которые находились на территории стройки на пляже «Ланжерон», куда активисты уже неоднократно прорывались. 

Кроме того, первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский поручил начальнику городского управления государственного архитектурно-строительного контроля Александру Авдееву обратиться с письмом в областное управление ГАСИ, чтобы проверить законность строительство отеля возле одесского дельфинария. 

В субботу, 29 сентября 2018 года, лидер одесской ячейки «Автомайдана» Виталий Устименко сообщил, что Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отменила разрешение на строительство на пляже Ланжерон, тогда же и оштрафовали ООО «Нерум». 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше