Суд наложил арест на полуциркульное здание за Дюком

02 листопада 2019 р. 15:25

Киевский районный суд Одессы наложил арест на здание по Приморскому бульвару, 7 в центре Одессы.

Об этом сообщил народный депутат Украины Алексей Леонов

По его словам, суд, в частности, запретил: отчуждение здания, в том числе путем выделения в отдельные помещения и распоряжения им, проведение кем-либо реконструкции, строительных и ремонтных работ и кому-либо осуществлять любые регистрационные действия в отношении памятника архитектуры.

«Никаких незаконных строительных работ памятника архитектуры национального значения 1829 года - дома Франца Боффо - не будет. Нам удалось добиться судебного запрета на незаконное строительство по Приморскому бульвару, 7..Киевский районный суд Одессы установил, что заказчик строительства ООО «Гранд Отель» не имел разрешительные документы на строительство от Минкульта. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры - наложил арест», - сообщил нардеп на своей странице в Facebook.  

Напомним, в августе рабочие продолжили строительство на крыше полуциркульного здания за спиной у памятника Дюка де Ришелье и сейчас рабочие монтируют металлические балки и возводят крышу, по всей видимости, мансардного этажа с окнами.

 в июле собственники полуциркульного здания, расположенного возле памятника Дюку в центре Одессы, не пустили чиновников на проверку.

Напомним, 26 июня директор общественной организации «Общество и историческое наследие» Александр Бабич сообщил на своей странице в Facebook о строительстве и опубликовал фотографии, на которых видна свежая кладка на крыше здания. 

«Над зданием присутственных мест (правое полуциркульное здание за Дюком) «Инкор» Тарпана начал строить еще один этаж», - заявил при этом активист.

27 июня, после ряда публикаций в СМИ, Александр Бабич отметил, что кладку разобрали.  Однако позже работы возобновили. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Глава департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко потребовала от руководства Одесского муниципалитета обратиться в областную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с просьбой обязать частные лаборатории делать тесты на коронавирус исключительно после проверки документов пациентов и получения действующего номера телефона.  Такое требование она высказала в ходе заседания … читати далi

У селищі Таїрове Одеської області вранці 17 вересня невідомі здійснили підпал автомобіля, що належить потенційній кандидатці у депутати селищної ради Анастасії Бойко. Про цей випадок ОПОРІ стало відомо з соціальних мереж, які опублікували відео інциденту. Інформацію ОПОРІ підтвердила й постраждала: «О 04:15 невідомий підпалив автомобіль, який належить моїй родині. Я … читати далi

Служба автомобільних доріг у Полтавській області Державного агентства автомобільних доріг України провела тендер для обрання підрядника, якому заплатять за поточний середній ремонт автомобільної дороги загального користування державного значення Хорол-Семенівка-Кременчук (через село Бочки). Відповідна інформація міститься в системі електронних закупівель Prozorro. За даними системи в аукціоні з очікуваною вартістю закупівли в 142 мільйони … читати далi

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одесской области сообщил о 188 подтвержденных случаях COVID-19 в регионе  за сутки 20 сентября.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации. Таким образом, по данным на утро 21 сентября с начала пандемии в Одесской области зарегистрировано 11 тысяч 609 случаев. При этом 160 человек умерли, а 3 тысячи … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР