Суд наложил арест на полуциркульное здание за Дюком

02 листопада 2019 р. 15:25

Киевский районный суд Одессы наложил арест на здание по Приморскому бульвару, 7 в центре Одессы.

Об этом сообщил народный депутат Украины Алексей Леонов

По его словам, суд, в частности, запретил: отчуждение здания, в том числе путем выделения в отдельные помещения и распоряжения им, проведение кем-либо реконструкции, строительных и ремонтных работ и кому-либо осуществлять любые регистрационные действия в отношении памятника архитектуры.

«Никаких незаконных строительных работ памятника архитектуры национального значения 1829 года - дома Франца Боффо - не будет. Нам удалось добиться судебного запрета на незаконное строительство по Приморскому бульвару, 7..Киевский районный суд Одессы установил, что заказчик строительства ООО «Гранд Отель» не имел разрешительные документы на строительство от Минкульта. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры - наложил арест», - сообщил нардеп на своей странице в Facebook.  

Напомним, в августе рабочие продолжили строительство на крыше полуциркульного здания за спиной у памятника Дюка де Ришелье и сейчас рабочие монтируют металлические балки и возводят крышу, по всей видимости, мансардного этажа с окнами.

 в июле собственники полуциркульного здания, расположенного возле памятника Дюку в центре Одессы, не пустили чиновников на проверку.

Напомним, 26 июня директор общественной организации «Общество и историческое наследие» Александр Бабич сообщил на своей странице в Facebook о строительстве и опубликовал фотографии, на которых видна свежая кладка на крыше здания. 

«Над зданием присутственных мест (правое полуциркульное здание за Дюком) «Инкор» Тарпана начал строить еще один этаж», - заявил при этом активист.

27 июня, после ряда публикаций в СМИ, Александр Бабич отметил, что кладку разобрали.  Однако позже работы возобновили. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Высший антикоррупционный суд не дал закрыть уголовное производство по в отношении директора фирмы-оценщика по «делу «Краяна» Галины Богдановой, обвиняемой в служебной халатности. Адвокат Богдановой просил суд закрыть уголовное производство по подозрению директора фирмы «Брокбизнесконсалт» в групповом завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах и служебной халатности, сообщает 368.media. Он ссылался … читати далi

Ренийский городской совет по распоряжению городского головы Игоря Плехова соберется на внеочередную сессию 20 ноября. В предварительной повестке дня всего два проекта решения. Спешка объясняется тем, что до конца года осталось чуть больше месяца, особенностью которых является «неустойчивая» погода, и, скорее всего, городские власти спешат сделать максимум возможных работ за … читати далi

Овидиопольский районный суд приговорил лидера общественной организации «Качественное общество» Тодора Пановского к 40 часам общественных работ за мелкое хулиганство. Основанием для составления административного протокола в отношении активиста стало мелкое хулиганство, а именно нецензурная брань. Протокол составили после акции на рынке «Седьмой километр», из-за событий, которые произошли 6 ноября. По информации … читати далi

Александр Журавлев возглавил коллегию, которая рассматривала апелляционные жалобы Вадима Черного и прокуратуры на решение Киевского райсуда оставить бизнесмена в СИЗО на 60 суток с возможностью выйти под залог в 53 миллиона 850 тысяч гривень. Адвокаты Вадима Черного настаивают на том, что ему надо изменить меру пресечения с содержания под стражей … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР