Суд наказал отца школьника из-за буллинга

03 травня 2019 р. 21:24

Об этом сообщили в пресс-службе суда. 

Совершение данного административного правонарушения влечет наложение штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от двадцати до сорока часов.

Как установил суд, двенадцатилетний школьник, находясь в помещении школы, высказывался в сторону своей одноклассницы оскорбительными словами и несколько раз нанес ей раны шариковой ручкой. Так как он еще не достиг возраста административной ответственности, то к ответственности привлекается его отец.

По результатам рассмотрения было принято решение привлечения отца к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 173-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 850 гривен.

Стоит отметить, что постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение десяти дней со дня его вынесения.

Напомним, представители уполномоченного по правам человека в марте заявили, что дети в коммунальном учреждении «Центр социально-психологической реабилитации детей Одесского городского совета Одесской области» находятся в условиях, приближенных к тюремным.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше