Суд арестовал землю под стройкой на Глушко, из-за которой перекрывали улицы

29 листопада 2019 р. 17:26

Суд арестовал земельный участок по проспекту Академика Глушко, 17-А в Одессе с запретом строить на этом участке. 

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. 

Такое решение суд принял по ходатайству прокуратуры, которая объясняет это как меры для предотвращения присвоения средств потенциальных инвесторов, а также необходимостью проведения строительно-технической экспертизы.

«Таким образом, в настоящее время остановлены противоправные работы по возведению 16 - этажного 4-х секционного дома с торгово-офисными помещениями и подземным паркингом», - говорится в сообщении.

По данным следствия, для частного предприятия - заказчика строительных работ должностные лица профильной фирмы разработали и утвердили проектную документацию с занижением класса последствий (ответственности) объекта.

В частности, в разрешительную документацию фактически внесены недостоверные сведения, утвержденные директором этой фирмы, заказчиком и экспертом.

Это позволило застройщику строить многоэтажку с нарушением градостроительного законодательства, в то время, как разрешение на проведение работ еще в сентябре отменило Управление ГАСК Одесского горсовета.

Напомним, в сентябре Управление Государственного строительно-архитектурного контроля Одесского городского совета отменено разрешение выданное ЧП «Мода» на начало выполнения строительных работ по «Строительства 16-этажного четырех секционного жилого дома с торгово-офисными помещениями и подземным паркингом на проспекте Академика Глушко, 17-А.

Напомним также, что жители проспекта Глушко в Одессе несколько раз устраивали акции протеста в районе дома №15, выступая против возведения многоэтажного жилкомплекса на месте бывшего детского сада. Акции сопровождались перекрытием дорог. Во время одного из таких митингов автомобиль Nissan под управлением женщины-водителя сначала сбавил скорость, а затем двинулся вперед, наехав на людей. В результате инцидента пострадали двое: полицейский, охранявший публичный порядок, и одна из протестующих.

В результате полиция начала два уголовных производства: о нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами и о блокировании транспортных коммуникаций, которое привело к тяжким последствиям.

То есть к ответу хотят привлечь и женщину-водителя и участников акции. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Спеціалізована антикорупційна прокуратура наполягатиме на запобіжному заході у вигляді застави в розмірі понад п'яти мільйонів гривень для ексначальника Одеської філії ДП «Адміністрація морських портів України» Михайла Соколова, якого підозрюють у завданні збитків держпідприємству у сумі понад 21 мільйона 360 тисяч гривень. Про це журналісту УНН повідомила прессекретар САП Ольга Постолюк. У пресслужбі … читати далi

Одесский апелляционный суд во время заседания 29 января отклонил ходатайство областной прокуратуры о признании незаконным строительства трех 25-этажек на Гагаринском плато компанией «Камертон». Прокуратура подала ходатайство о признании стройки незаконной, а протестующие пришли в зал суда с плакатами, сообщает «Думская». В то же время представитель мэрии Валерий Гераш отметил, что каких-либо … читати далi

Одесса, Киев, Харьков и Днепр угодили в список из более чем 400 городов мира с самым загруженным трафиком, причем Киев и Одесса угодили в ТОП-20 списка.  Об этом свидетельствует индекс трафика TomTom за 2019 год. Киев в списке оказался на 12 месте с 53% загруженности дорог, которая выросла на 7% … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація передала до Міністерства розвитку громад та територій оновлений проєкт перспективного плану формування ОТГ. Як повідомив директор Департаменту економічної політики та стратегічного планування Дмитро Радулов, він включає нові пропозиції по 16 районам області, консультації по яким відбулися 24 та 27 січня. «Під час консультацій кожна сторона обговорення … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР