Суд арестовал землю под стройкой на Глушко, из-за которой перекрывали улицы

29 листопада 2019 р. 17:26

Суд арестовал земельный участок по проспекту Академика Глушко, 17-А в Одессе с запретом строить на этом участке. 

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. 

Такое решение суд принял по ходатайству прокуратуры, которая объясняет это как меры для предотвращения присвоения средств потенциальных инвесторов, а также необходимостью проведения строительно-технической экспертизы.

«Таким образом, в настоящее время остановлены противоправные работы по возведению 16 - этажного 4-х секционного дома с торгово-офисными помещениями и подземным паркингом», - говорится в сообщении.

По данным следствия, для частного предприятия - заказчика строительных работ должностные лица профильной фирмы разработали и утвердили проектную документацию с занижением класса последствий (ответственности) объекта.

В частности, в разрешительную документацию фактически внесены недостоверные сведения, утвержденные директором этой фирмы, заказчиком и экспертом.

Это позволило застройщику строить многоэтажку с нарушением градостроительного законодательства, в то время, как разрешение на проведение работ еще в сентябре отменило Управление ГАСК Одесского горсовета.

Напомним, в сентябре Управление Государственного строительно-архитектурного контроля Одесского городского совета отменено разрешение выданное ЧП «Мода» на начало выполнения строительных работ по «Строительства 16-этажного четырех секционного жилого дома с торгово-офисными помещениями и подземным паркингом на проспекте Академика Глушко, 17-А.

Напомним также, что жители проспекта Глушко в Одессе несколько раз устраивали акции протеста в районе дома №15, выступая против возведения многоэтажного жилкомплекса на месте бывшего детского сада. Акции сопровождались перекрытием дорог. Во время одного из таких митингов автомобиль Nissan под управлением женщины-водителя сначала сбавил скорость, а затем двинулся вперед, наехав на людей. В результате инцидента пострадали двое: полицейский, охранявший публичный порядок, и одна из протестующих.

В результате полиция начала два уголовных производства: о нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами и о блокировании транспортных коммуникаций, которое привело к тяжким последствиям.

То есть к ответу хотят привлечь и женщину-водителя и участников акции. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Военнослужащий 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Евгений Чумаченко погиб в результате обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований в зоне проведения операции объединенных сил на Востоке Украины (ранее АТО). Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Сергей Братчук.   Евгений Чумаченко родился в Одесской области. У него остались жена и двое … читати далi

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) на внеочередном заседании, вчера 13 июля, решила ужесточить карантинные ограничения в городе.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В частности в связи с необходимостью обеспечить выполнение и соблюдение предписаний подпункта 16 пункта 3 постановления Кабинета Министров Украины от 20 мая о запрете работы … читати далi

Голова Одеської державної адміністрації звернувся до Міністерства розвитку громад та територій із проханням розглянути звернення Доброславської селищної ради проти приєднання до Березівського району. Про це повідомила доброславський селищний голова Людмила Прокопечко.  За її словами, таким чином голова ОДА відреагував на мітинг доброславців під будівлею обласної адміністрації.  6 липня група жителів Доброслава Одеської області … читати далi

Прокуратура Одещини звернулась до Господарського суду Одеської області з позовом, в якому вимагає скасувати державний акт на право постійного користування землею та повернути державі земельну ділянку площею 560 гектарів вартістю майже 500 мільйонів гривень. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.   З’ясовано, що зазначені землі надано в постійне користування … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР