Суд арестовал землю под стройкой на Глушко, из-за которой перекрывали улицы

29 листопада 2019 р. 17:26

Суд арестовал земельный участок по проспекту Академика Глушко, 17-А в Одессе с запретом строить на этом участке. 

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. 

Такое решение суд принял по ходатайству прокуратуры, которая объясняет это как меры для предотвращения присвоения средств потенциальных инвесторов, а также необходимостью проведения строительно-технической экспертизы.

«Таким образом, в настоящее время остановлены противоправные работы по возведению 16 - этажного 4-х секционного дома с торгово-офисными помещениями и подземным паркингом», - говорится в сообщении.

По данным следствия, для частного предприятия - заказчика строительных работ должностные лица профильной фирмы разработали и утвердили проектную документацию с занижением класса последствий (ответственности) объекта.

В частности, в разрешительную документацию фактически внесены недостоверные сведения, утвержденные директором этой фирмы, заказчиком и экспертом.

Это позволило застройщику строить многоэтажку с нарушением градостроительного законодательства, в то время, как разрешение на проведение работ еще в сентябре отменило Управление ГАСК Одесского горсовета.

Напомним, в сентябре Управление Государственного строительно-архитектурного контроля Одесского городского совета отменено разрешение выданное ЧП «Мода» на начало выполнения строительных работ по «Строительства 16-этажного четырех секционного жилого дома с торгово-офисными помещениями и подземным паркингом на проспекте Академика Глушко, 17-А.

Напомним также, что жители проспекта Глушко в Одессе несколько раз устраивали акции протеста в районе дома №15, выступая против возведения многоэтажного жилкомплекса на месте бывшего детского сада. Акции сопровождались перекрытием дорог. Во время одного из таких митингов автомобиль Nissan под управлением женщины-водителя сначала сбавил скорость, а затем двинулся вперед, наехав на людей. В результате инцидента пострадали двое: полицейский, охранявший публичный порядок, и одна из протестующих.

В результате полиция начала два уголовных производства: о нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами и о блокировании транспортных коммуникаций, которое привело к тяжким последствиям.

То есть к ответу хотят привлечь и женщину-водителя и участников акции. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Тело взрослой женщины без признаков жизни правоохранители нашли под обломками конструкций здания на Троицкой, 25 где с 4 декабря спасатели тушили пожар.   Сейчас полицейские устанавливают личность погибшей и продолжаются поиски еще 13 человек. Пока спасатели разбирают конструкции уничтоженного огнем здания, полицейские проводят первоочередные следственные действия по установлению обстоятельств и причин трагедии. … читати далi

Верховная Рада Украины окончательно исключила областные советы из процесса формирования объединения громад.  Соответствующий закон парламентарии приняли сегодня, 5 декабря.  За упрощение процедуры утверждения перспективных планов формирования территорий громад проголосовали 277 депутатов, в том числе и нардепы, представляющие интересы жителей Одесской области: Артем Дмитрук, Александр Горенюк, Степан Чернявский, Александр Ткаченко, Алексей Леонов,  Олег Колев, Игорь Васильковский, Сергей Колебошин  («Слуга народа»), Анатолий … читати далi

Пилотный проект, где будет отработана система оказания юридической помощи военнослужащим за счет Министерства обороны стартует в Одесской области. Об этом во время торжеств по случаю 28-й годовщины Вооруженных сил Украины рассказал министр обороны Андрей Загороднюк, передает Укринформ. “Вы все знаете случаи, которые были недавно. Наша позиция очень четкая: мы стараемся … читати далi

Антикоррупционный суд избрал меры для 11 подозреваемых в махинациях с растаможкой товаров, нанесших ущерб государству на сумму 77,7 миллионов гривень. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.  Кроме одесского бизнесмена Вадима Альперина, которому избран арест или залог 70 млн грн, и который вышел заплатив залог, арестовали его партнера с … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР