Суд арестовал документы, изъятые при обыске в офисе владельцев одесского дельфинария

07 лютого 2019 р. 14:28

Как следует из постановления суда,  в частности среди документов есть градостроительные  расчеты по адресу Одесса, проспект Шевченко, 30, где если верить картам расположена часть Парка Победы.

Кроме того в офисе ООО обнаружены документы из Военной прокуратуры Южного региона – протокол оперативного совещания на восьми листах без подписей и справки по уголовному производству от марта 2015 года.  

Также арестована обнаруженная там документация на строительство реабилитационно-оздоровительного центра на Ланжероне.

Прокуратура области также повторно обратилась с ходатайством в суд об аресте земельного участка на «Ланжероне» с запретом отчуждения, распоряжения и пользования, в том числе проведение строительных работ.

Напомним, апелляционной судебной инстанцией по ходатайству предприятия в конце января отменен действующий арест участка.

На данный момент на участке проводятся строительные работы, может сделать невозможным проведение экспертных исследований органом расследования с целью объективного установления всех обстоятельств и причин преступления.

Правоохранители Одессы в целом открыли ряд уголовных производств по фактам совершения преступлений 12 января на стройплощадке пляжа «Ланжерон». В том числе начато расследование по заявлению журналистов о препятствовании их профессиональной деятельности.

Заявление о привлечении к ответственности работников охранной фирмы «Зевс» подали в Приморский отдел полиции журналисты одесского «7 канала» Кристина Немченко и Игорь Казанжи, освещавшие столкновение между охранниками и гражданскими активистами, и другие события на стройплощадке пляжа «Ланжерон», где в результате падения автокрана погиб 32-летний рабочий Владислав Павлюк.

А также по факту хулиганских действий во время схватки общественных активистов с частными охранниками, по признакам ч. 4 ст. 296, и по факту оставления человека в опасности, повлекшее смерть (ч. 3 ст. 135 Уголовного кодекса Украины).

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше