Спасатели закончили разбирать завалы в колледже на Троицкой

14 грудня 2019 р. 13:55

Спасатели закончили разбирать завалы на месте пожара в административном здании Колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой в Одессе. 

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области. 

Всего с начала разборки завала вывезено около 3 тысяч 124 кубических метров строительных конструкций, к чему привлекли 182 человека и 26 единиц техники, из них от ГСЧС 68 человек личного состава и восемь единиц техники.

Между тем сотрудники Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины 13 декабря обыскали офисы ГСЧС. В ГБР уточнили, что это был повторный обыск, так как у правоохранителей возникли подозрения в попытках спасателей скрыть документы, которые могут стать доказательством халатности со стороны инспекторов ГСЧС. 

«По оперативной информации, отдельные руководители ГУ ГСЧС пытались скрыть и уничтожить документацию по проведенной проверки противопожарного состояния и предоставления разрешения на эксплуатацию помещений учебного заведения», - уточнили информацию в СБУ 

Последние тела погибших в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса извлекли из-под завалов на месте трагедии в 6:45 12 декабря и сейчас общее количество жертв пожара составляет 16 человек - 14 найдены на пепелище и еще двое умерли в больнице. 

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения для директора сгоревшего одесского колледжа экономики и права.

Директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге в понедельник, 9 декабря, сообщили о подозрении в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия.

Шестиэтажное здание на улице Троицкой, 25 в центре Одессы, где располагается Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также ряд учреждений и фирм, загорелось 4 декабря в 10:00.

Кабинет министров Украины выделил 3 миллиона 965 тысяч гривень на выплату компенсаций семьям погибших и пострадавших при пожаре. 

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился выделить на компенсации около 3,5 миллионов гривень. Распределить средства думают так: семьям погибших - 120 тысяч гривень на одну семью с учетом стоимости ритуальных услуг.

Также о поручении выделить помощь сообщил на своей странице в Facebook глава Одесской областной администрации Максим Куцый и еще 685 тысяч выделят на ликвидацию последствий пожара. Эти средства выделяются из резервного фонда областного бюджета. 

В то же время на сессии 11 декабря депутаты Одесского областного совета приняли решение о выделении из областного бюджета средств для оказания помощи пострадавшим и компенсации семьям погибших. 

Облсовет постановил выделить семьям погибших по 120 тыс. грн, получившим тяжкие телесные повреждения, — по 80 тыс., средней тяжести — по 40 и получившим легкие травмы по 20 тыс. грн.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главный редактор издания «Рупор Одессы» Валентина Гилко скончалась 28 января.  Об этом сообщила экс-пресс-секретарь Анатолия Урбанского в бытность того главой Одесского облсовета Ольга Левчук.  «Просто не верю. Ушла сильная женщина... Она могла поддержать просто одним словом. Благодарю, Валентина Ивановна Гилко за то, что была в моей жизни», - написала она в … читати далi

Мобильное приложение для туристов Odesa Region Guide и аудиогиды по трем регионам области  разработали в Одесской области. Приложение обнародовали в ходе заседания туристического совета при Одесской облгосадминистрации. По словам заместителя главы ОГА Дениса Ванаша, в приложении отмечены все туристические зоны и предназначено оно для того, чтобы разделить поток туристов. В ОГА считают, … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація розробить детальний план забезпечення Теплодара альтернативними джерелами тепла та звернеться до профільних міністерств та Державного фонду регіонального розвитку. Про це повідомив голова ОДА Максим Куций, перевіривши  роботу Теплодарськоі ТЕЦ, яку у 80-х роках будували під потреби майбутньої атомної станції. Втрати енергії старої котельні - завеликі, а жителі міста платять чи не … читати далi

Пятый апелляционный административный суд, рассмотрев 28 января по существу иск Управления культуры Одесской областной госадминистрации к СП «Солинг» по поводу признания статуса объекта памятника садово-паркового искусства территории «Летнего театра» в одесском Городском саду, назначил дебаты на 4 февраля. Представитель «Солинга» Денис Загороднюк не смог объяснить судьям, как статус памятника нарушает … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР