Социальная игра для подростков в третий раз стартовала в городе Рени

11 квітня 2019 р. 09:41

Социальная игра для школьников «Я люблю Рени» стартовала с 10 апреля в Рени и проведение таких игр стало в городе традицией.

В 2019 году игра стартовала 10 апреля уже в третий раз. Прежними остались название, основные конкурсы, обязательный видеоролик. Новым же будет то, что темой роликов будет «Рени – туристический», и то, что в этом году кроме команд школ города в игре примут участие команды школ сел Долинское и Лиманское. Уже анонсировано, что в результате игры в городе, наконец, появится общественный туалет, место для которого определено во дворе бывшего универмага.

Впервые такое мероприятие, под названием «Я – мэр» состоялось весной 2017 года. Тогда учащиеся ренийских школ занимались экологической пропагандой, соревновались в благоустройстве города и представляли на суд жюри бизнес - проекты.

Проведение такой игры вызвала большой резонанс в городе. Кто-то был рад такому начинанию, кто-то критиковал его за то, что оно отвлекает школьников старших классов от подготовки к сдаче внешнего независимого оценивания. Одно было неоспоримо – равнодушным не остался никто.

Тогда победила команда Ренийской школы №4, снявшая видеоролик о помощи одинокой женщине – инвалиду. Ребята выгребли из ее квартиры, накопившийся там годами мусор, сделали в ней ремонт, в буквальном смысле этого слова отмыли и привели в человеческий вид саму хозяйку квартиры.

В 2018 году произошла некоторая трансформация. Во-первых, изменилось название игры на «Я люблю Рени». Во-вторых, было сокращено время проведения и перечень конкурсов: остались только благоустройство города и видеофиксация всего сделанного с последующим монтажом видеоролика. В результате той  игры в Рени появилась детская игровая площадка, открыта игровая комната в Центральной районной больнице и отремонтирован детский приют.

Кроме того был благоустроен так называемый городской пляж, излюбленное место отдыха горожан на берегу озера Кагул за границами города. И все это, в основном руками подростков, правда, как и в предыдущем году, при финансовой помощи спонсоров и городского головы Игоря Плехова.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Підозрюваний у створенні злочинної організації, яка завозила в Україну і розмитнювала товари за заниженими цінами, Вадим Альперін керував поширенням дискредитаційних медійних матеріалів щодо слідчих ГУ ДФС у Сумській області, а також ініціював їх кримінальне переслідування. Про це стало відомо у судовому засіданні у Вищому антикорупційному суді 23 січня під час … читати далi

Робоча група із розробки законопроектів з питань народовладдя та прямої демократії розробила законопроект про всеукраїнський референдум, але він ще потребує доопрацювання.  Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив народний депутат Руслан Стефанчук.  Як зауважив Руслан Стефанчук, процес доопрацювання зазначеного законопроекту триває, є ряд питань, насамперед, процедурних щодо проведення всеукраїнського референдуму, які … читати далi

Детективи Національного бюро за процесуального керівництва прокурорів САП повідомили про підозру чотирьом громадянам в участі у схемі заволодіння 92 мільйонів гривень місцевого бюджету Одеси під час придбання будівель ВАТ «ХК «Краян». Як повідомила пресслужба НАБУ, таким чином, загальна кількість осіб, задіянних у схемі, зросла до 12: вісім із них є обвинуваченими, … читати далi

Напряженный спор при утверждении акта приема-передачи основных фондов Центральной районной больницы возник в ходе пленарного заседания внеочередной сороковой сессии Ренийского районного совета, состоявшегося 21 ноября 2019 года. Акт появился на свет в связи с преобразованием коммунального учреждения «Центральная районная больница» в  коммунальное некоммерческое предприятие «Центральная районная больница». Спор возник между депутатом … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР