Сотрудники Одесского медуниверситета не получат деньги, пока платежки подписывает Сухин, - Минздрав

09 жовтня 2019 р. 13:37

Соответствующие ответы на запросы сотрудников вуза в Минздрав опубликовала пресс-секретарь вуза Ярослава Витко

«На днях сотрудники ОНМедУ получили вот такие ответы на свои запросы о невыплате заработных плат от департамента по финансово-экономическим вопросам, бухгалтерскому учету и финансовой отчетности Минздрава Украины. Если коротко: в них говорится о том, что Минздрав Украины был вынужден вернуть сметы без рассмотрения, так как они были подписаны неуполномоченными на то лицами. Более того, в письме указано, что следует обратить внимание на то, что согласно информации Минюста, Сухин Ю.В. в Единый государственный реестр юридических лиц был внесен неправомерно, и права первой подписи он не имеет. То есть, именно потому, что Юрий Сухин не дает возможности поставить подпись на смете уполномоченным на то лицам, университет сидит без выплат. Таким образом эти письма являются очередным доказательством того, что «администрация» Сухина, четко осознавая, что они нарушают законодательство и не имеют никаких прав распоряжаться государственными средствами, продолжают держать в заложниках коллектив университета. Именно на них лежит полная ответственность за то, что люди уже сколько месяц подряд не получают заработных плат и стипендий», - утверждает Ярослава Витко.  

ФОТО: Ярослава Витко

Напомним, 24 сентября заместители министра здравоохранения Андрей Семиволос и Младлена Качурец, безуспешно пытались убедить сторонников Запорожана отозвать иски в суд, блокирующие деятельность министерства в вузе, что даст возможность министерству провести конкурс. Сторонники уволенного ректора требовали сначала разблокировать зарплаты и гарантировать, что заведующий кафедры травматологии и ортопедии Юрий Сухин останется до конкурса и.о. ректора.

Ранее министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что единственным выходом из конфликта между Министерством здравоохранения и бывшим ректором Одесского национального медицинского университета Валерием Запорожаном являют выборы нового ректора.

В июле Министерство сообщило, что Одесский национальный медицинский университет не подал легитимного обращения для участия в конкурсе заявки на конкурс, который организует орган управления университета — Министерство здравоохранения.

Напомним также, что исполняющая тогда обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун пояснила, зачем представителям министерства нужно было попасть в здание Одесского национального медицинского университета 3 июня.

Один из полицейских, обеспечивавших порядок во время противостояния сторонников экс-ректора Валерия Запорожана с одной стороны и Министерства здравоохранения с другой, оказался в больнице.

Ране неизвестный злоумышленник сообщил в полицию о взрывчатке, якобы заложенной в трех корпусах одесского медицинского училища. Никаких взрывных устройств обнаружено не было. 

Напомним также, что пресс-секретарь Одесского медуниверситета Ярослава Витко сообщила, что члены Наблюдательного совета Министерства здравоохранения Украины смогли попасть в здание ректората Одесского национального медицинского университета.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше