Скульптуру на здании Одесской мэрии "отремонтировали" скотчем, а повредили беспилотником

27 серпня 2019 р. 14:21

Как пояснил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Павел Остапенко, скульптуру несколько месяцев назад повредил, скорее всего, дроном неопытный оператор, а коммунальщики «на скорую руку» зафиксировали остатки лица скульптуры скотчем. 

«На сегодняшний день мы готовим реставрацию культурных композиций, что будет проводиться в комплексе с реставрацией фасада, так как скульптуры — часть фасада. При этом мы пригласим скульпторов, которые и восстановят первоначальный внешний вид скульптуры», - пояснил чиновник. 

Здание было построено по проекту Франца Боффо и Георгия Торичелли в период с 1829 по 1837 год. Часы на фасаде здания и расположенная рядом скульптурная композиция «День и Ночь» появились после реконструкции в начале 1870 годов.

Напомним, в декабре 2018 года тогда еще председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов подписал распоряжение, которым утвердил проектную документацию по рабочему проекту «Реставрация здания Старой биржи по адресу: пл. Думская, 1 в г. Одессе. Корректировка» общей сметной стоимостью 143 млн 623, 617 тыс. грн.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше