Ситуацией с санаторием «Лермонтовский» займется комитет Верховной Рады Украины

26 січня 2019 р. 19:23

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения 28 января проведет очередное заседание рабочей группы с целью изучения ситуации, сложившейся в Клиническом санатории «Лермонтовский». 

Об этом сообщили в пресс-службе парламента.  

Поучаствовать в заседании приглашены народные депутаты Украины, представители центральных и местных органов исполнительной власти, депутаты местных советов, и журналисты. 

Вчера, 25 января, директор санатория «Лермонтовский» Дмитрий Антипов заявил о «новой попытке захвата санатория», которую предприняли якобы неизвестные. 

В полиции события пояснили тем, что на месте работают судебные исполнители, а люди в камуфляже — военные, которые охраняют порядок так как здравница принадлежит Минобороны.

В Министерстве обороны сообщили, что события в санатории - мероприятия по передаче в сферу управления Минобороны Украины здания и сооружения санатория «Лермонтовский» в Одессе. 

Напомним, в октябре прошлого, 2018 года, народный депутат Алексей Гончаренко и депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш сообщили, что санаторий «Лермонтовский», из-за которого долгое время конфликтовало Министерство юстиции и «Укрпрофздравница»,передали в ведение Министерства обороны.    

 18 июля, в ходе выездного совещания в Одессе рабочая группа комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения по изучению ситуации, сложившейся в Клиническом санатории решила, что санаторий «Лермонтовский» целесообразно передать в собственность Одесского областного совета

Ранее Министерство юстиции заявляло о готовности передать санаторий Лермонтовский в Одессе оборонному ведомству или Нацгвардии.

Но директор санатория Дмитрий Антипов заявлял, что надеется на взвешенное решение недавно созданной депутатской комиссии, которая, по его мнению, должна учесть пожелания коллектива и общественности. При этом Дмитрий Антипов подчеркнул, что не до конца понимает логику Минюста, так как клинический санаторий не является целевым для Нацгвардии.    

Утром 23 февраля неизвестные, вооруженные металлическими прутами, ворвались в санаторий «Лермонтовский» и отключили в здравнице электричество. Полиция начала производство по факту событий во время самовольного захвата административного корпуса санатория «Лермонтовский» в Одессе. 

Напомним также, что  вокруг санатория «Лермонтовский» уже давно идет борьба между руководством санатория и Министерством юстиции.

В июле 2016 года Коллегия Одесского апелляционного хозяйственного суда признала право владения хозяйственным имуществом санатория «Лермонтовский» за здравницей.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В номере газеты «Ренийский вестник» за 7 августа 2020 года на первой полосе от имени аппарата районного совета размещена информация Ренийского районного совета по финансовым средствам, выделенным на COVID-19. В публикации говорится, что по состоянию на 1 августа 2020 года, на предотвращение угрозы COVID-19 в Ренийском районе в общей сложности … читати далi

Светофоры появятся на перекрестке улиц Шевченко – Репина и пересечении проспекта Суворова с улицей Репина.  Вместе со светофорами будут оборудуют и пешеходные узлы, установка которых  начнется уже в следующем году, а пока идет проектирование данных объектов.  Кроме того, город планирует закрыть один из городских маршрутов № 11А. (музей Суворова ул. Запорожская). … читати далi

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення "Одесміськсвітло" оголосило 18 тендерів для обрання компанії якій заплатять за капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення вулиць міста Одеси. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. Найдорожчий з них - капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення проспекту Добровольського з очікуваною вартістю закупівлі в 5 мільйонів 239,4 тисяч … читати далi

Измаильская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 3 августа разрешила работу ночных клубов и ресторанов города после 23:00.  Такие смягчения приняты поскольку на территории города установлен «зеленый уровень» опасности и пока деятельность данных учреждений можно разрешить.  При этом, не зависимо от того, какой уровень опасности установлен, все другие … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР