Ситуацией с санаторием «Лермонтовский» займется комитет Верховной Рады Украины

26 січня 2019 р. 19:23

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения 28 января проведет очередное заседание рабочей группы с целью изучения ситуации, сложившейся в Клиническом санатории «Лермонтовский». 

Об этом сообщили в пресс-службе парламента.  

Поучаствовать в заседании приглашены народные депутаты Украины, представители центральных и местных органов исполнительной власти, депутаты местных советов, и журналисты. 

Вчера, 25 января, директор санатория «Лермонтовский» Дмитрий Антипов заявил о «новой попытке захвата санатория», которую предприняли якобы неизвестные. 

В полиции события пояснили тем, что на месте работают судебные исполнители, а люди в камуфляже — военные, которые охраняют порядок так как здравница принадлежит Минобороны.

В Министерстве обороны сообщили, что события в санатории - мероприятия по передаче в сферу управления Минобороны Украины здания и сооружения санатория «Лермонтовский» в Одессе. 

Напомним, в октябре прошлого, 2018 года, народный депутат Алексей Гончаренко и депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш сообщили, что санаторий «Лермонтовский», из-за которого долгое время конфликтовало Министерство юстиции и «Укрпрофздравница»,передали в ведение Министерства обороны.    

 18 июля, в ходе выездного совещания в Одессе рабочая группа комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения по изучению ситуации, сложившейся в Клиническом санатории решила, что санаторий «Лермонтовский» целесообразно передать в собственность Одесского областного совета

Ранее Министерство юстиции заявляло о готовности передать санаторий Лермонтовский в Одессе оборонному ведомству или Нацгвардии.

Но директор санатория Дмитрий Антипов заявлял, что надеется на взвешенное решение недавно созданной депутатской комиссии, которая, по его мнению, должна учесть пожелания коллектива и общественности. При этом Дмитрий Антипов подчеркнул, что не до конца понимает логику Минюста, так как клинический санаторий не является целевым для Нацгвардии.    

Утром 23 февраля неизвестные, вооруженные металлическими прутами, ворвались в санаторий «Лермонтовский» и отключили в здравнице электричество. Полиция начала производство по факту событий во время самовольного захвата административного корпуса санатория «Лермонтовский» в Одессе. 

Напомним также, что  вокруг санатория «Лермонтовский» уже давно идет борьба между руководством санатория и Министерством юстиции.

В июле 2016 года Коллегия Одесского апелляционного хозяйственного суда признала право владения хозяйственным имуществом санатория «Лермонтовский» за здравницей.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский цирк не выполняет предписания экологической инспекции и решение суда о запрете использования диких животных на сцене. Об этом сообщила Радио Свобода адвокат общественной организации «Отрытые клетки Украины» Светлана Руденко. «Частью нашей юридической стратегии, еще на этапе обсуждения иска с зоозащитниками, было понимание, что Одесский цирк не будет исполнять судебное … читати далi

Пятый апелляционный административный суд отказался удовлетворять иск предпринимателя к Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей, касающийся возмещения морального ущерба на сумму один миллион гривень. По его словам, животных убили негуманным способом, сообщает «Пушкинская». История, о которой идет речь, произошла в сентябре 2018 года в Херсонской области. … читати далi

Александровский сельский совет в Лиманском районе Одесской области принял решение об объединении с Фонтанкой и Крыжановкой. Об этом сообщил народный депутат Украины Игорь Васильковский. По его словам, из 19 присутствовавших при этом депутатов 16 проголосовали «за», а трое воздержались. Голосов против не было. «Этот опыт говорит о том, что благодаря … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый обратился в Кабинет министров Украины с просьбой отозвать кандидатуру Николая Чекала на пост главы Лиманской районной государственной администрации. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА. "После дополнительной проверки и обращений жителей Лиманского района, общественных активистов и журналистов председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР