«Си Бриз-2019»: в Одесской области учения впервые пройдут в устье Дуная

16 лютого 2019 р. 14:11

Новинкой учений «Си Бриз-2019» в Одесской области станет отработка действий на реке и в частности в устье реки Дунай, где военные потренируются препятствовать блокаде свободного прохода через устье Дуная в Черное море.

Об этом стало известно в ходе конференции о планах украинского-американских учений. 

По легенде враждебные элементы будут пытаться заблокировать выход к морю из крупнейшей водной артерии Европы - реки Дунай. Корабельно-катерный состав Морской охраны получит задачи обеспечения сопровождения транспортных гражданских судов по реке и их свободного прохода через устье Дуная в Черное море. В данном учебном элементе будут задействованы исключительно силы Госпогранслужбы, в частности Морской охраны.

Планом учений предусмотрено наращивание натренированности персонала специальных подразделений, в том числе и с их высадкой на захваченные объекты с воздуха. А в специализированных водолазных тренингах впервые примут участие представители отряда «Дозор», которые имеют соответствующую специализацию.

Кроме того, персонал Морской охраны пройдет обучение на курсах смотровых групп, где будет возможность обменяться опытом с греческими коллегами. На курсах по борьбе за живучесть надводного корабля от турецких партнеров будет представлено современное оборудование и средства его эффективного применения.

Учения «Си Бриз-2019» (Sea Breeze - 2019) пройдут в начале июля 2019 года.

В этом году «Си Бриз-2019» уже традиционно будет предусматривать выполнение задач по стандартам НАТО на море, суше, воздухе и под водой. Территориально действия будут происходить в Одесской, Николаевской и Херсонской областях и в северо-западной части Черного моря.

В морском компоненте запланированы артиллерийские стрельбы, высадки досмотровых групп и много других упражнений, суть задач которых не разглашается, поскольку остается актуальным режим «свободной игры» (free play), в котором внезапные задачи будут поступать от многонационального штаба учений.

Напомним, учения «Си Бриз-2018» проходили в Одесской, Николаевской областях и северо-западной части Черного моря и завершились в июле прошлого года.  Всего в ходе обучения корабельные экипажи прошли в море около 2,5 тыс. миль, авиаторы совершили более 200 полетов с общим налетом около 105 часов, морские пехотинцы выполнили более 400 прыжков с парашютом, половина из которых - ночью, а 60 - на воду, дайверы провели под водой более 70 часов.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета объявило повторный тендер для выбора подрядчика, которому доверят ремонт Новощепного ряда за 159 миллионов гривень. Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Предыдущий аукцион отменили. Теперь подрядчика будут выбирать не раньше весны — аукцион назначен на 31 марта.  Ожидаемая стоимость закупки 159 миллионов … читати далi

Государственная таможенная служба Украины опубликовала промежуточные результаты конкурса по выбору главы Одесской таможни.  Как сообщили в пресс-службе ведомства, изначально стать главой таможни в Одессе хотели 56 человек, но конкурсная комиссия после первого этапа конкурса «отсеяла» часть претендентов оставив только 33.  Напомним, Государственная таможенная служба Украины в декабре прошлого года объявила конкурс для … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов пояснил переносы первой в этом году сессии городского совета планами на поездку в суд и Марракеш.  Как пояснил городской голова, первый раз перенесли сессию из-за того, что на 4 февраля назначено судебное заседания, а второй раз из-за того, что делегацию Одесского муниципалитета пригласили в Марокканский … читати далi

Судьи Высшего антикоррупционного суда продолжат 24 января заслушивать доказательства по делу о возможной подаче Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных декларациях.  Судьи 23 января заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР