Школа Столярского в Одессе оказалась не готовой к пожарам: суд постановил закрыть учреждение

08 січня 2019 р. 16:23

Как следует из решения суда руководство школы должно приостановить работу учреждения до устранения нарушений пожарной безопасности, которые обнаружили спасатели в ходе проверок. 

В списке нарушений 32 пункта, в частности помещение школы-интерната не оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации по выводу сигнала на пульт круглосуточного централизованного наблюдения пожарной охраны, смонтированной лицензированной организацией. 

Кроме того, помещение школы-интерната не оборудованы системой оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей.
Деревянные конструкции кровельного помещения школы-интерната не обработаны огнезащитным раствором с ведением нормированного степени огнестойкости.

Не проведена обработка огнезащитной пропиткой деревянных конструкций сценической коробки, декораций, сценического оформления с составлением акта. На окнах кабинетов 101, 102, 103, на 1-м этаже в спортзале и в классах жилого корпуса на 2-м этаже - установлены глухие металлические решетки.

В школе журналистам сообщили, что на ликвидацию нарушений необходимы три миллиона гривень и их уже запросили у министерства культуры. Кроме того юристы учреждения готовя апелляционную жалобу.

Напомним, в июле 2018 года адвокат директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна Игорь Карпов заявил, что эксперты не обнаружили на образцах стройматериалов из лагеря следов противопожарной пропитки.  

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше