Шесть громад Одесской области получат международную поддержку в создании Центров админуслуг

13 березня 2019 р. 15:29

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации. 

Меморандумы о начале работы в этом направлении подписали представители Березовской, Вилковской и Красносельской ОТГ, а также городов Белгород-Днестровский, Татарбунары и Южный.

Отметим, меморандум в части образования и модернизации ЦПАУ подписан с компаниями-исполнителями NIRAS Sweden AB и SKL International. Таким образом, началась фактическая реализация фазы внедрения направления по улучшению качества предоставления административных услуг для населения программы «U-LEAD с Европой».

Участники программы получат программное обеспечение «Улей», которое позволит автоматизировать и повысить эффективность работы администраторов. Кроме компьютерной техники и мебели, предусмотрены также специальные виды помощи. Среди них - мобильный ЦПАУ или электронная система управления очередью, обучение и повышение квалификации персонала.

«U-LEAD с Европой» - одна из крупнейших программ международной технической помощи для Украины по поддержке децентрализации. Программа финансируется Европейским Союзом и его странами-членами, в частности Данией, Эстонией, Германией, Польшей, Швецией.

Напомним, Центры предоставления административных услуг в Одессе пока не удовлетворяют полностью спрос на получение биометрических паспортов. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше