Шесть человек погибли: пожар в одесской психбольнице будет расследовать госкомиссия

11 червня 2019 р. 08:50

Пожар в отделении № 7 коммунального некоммерческого предприятия «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» Одесского облсовета по адресу: Академика Воробьева, 9, - унес жизни шести человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Одесской области. 

По данным полиции, четыре человека погибли непосредственно в горящем здании, а еще двое умерли в больнице. Кроме того, госпитализировали еще шесть человек, причем состояние одного из них оценивается как крайне тяжелое.

В полиции отмечают, что на момент возгорания в отделении медицинского центра находился 51 человек, три из которых - медицинский персонал, и одна из погибших - как раз медсестра учреждения. 

Случившееся правоохранители квалифицировали пока как «нарушение правил пожарной безопасности».  

В ГСЧС в свою очередь уточняют, что о пожаре узнали в 21:44 и первый пожарный расчет прибыл на место в 21:51. Всего огонь охватил 500 квадратных метров. В 22:53 спасатели локализовали пожар, а в 23:19 ликвидировали полностью.

Заместитель начальника областного управления ГСЧС Владимир Кулюк рассказал журналистам, что пожарная сигнализация сработала, однако процесс тушения осложнялся низким давлением воды в гидрантах. 

Между тем президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру Владимиру Гройсману создать государственную комиссию по расследованию пожара в областной клинической психиатрической больнице в Одессе. 

«Пожар в Одесской психиатрической больнице. Ужасная трагедия. Пожар был ликвидирован, но уже шестеро погибли. Поручаю премьер-министру Владимиру Гройсману немедленно создать государственную комиссию по расследованию»,– написал он в Twitter. 

Примечательно, что это уже второй пожар в учреждении в этом году. Так, 16 апреля в 14:37 произошло возгорание в мужском отделении №5 на площади 500 квадратных метров. В 15:34 пожар был локализован, а спустя 20 минут полностью потушен. И тогда никто не пострадал. 

Напомним, Одесский академический музыкально-драматический театр имени Василько испытывает проблемы с пожарной безопасностью.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо. Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР