Сессия помешала: представители облсовета не пришли на суд об увольнении Ройтбурда

25 жовтня 2019 р. 13:19

Одеська обласна рада сесія

Первое подготовительное заседание по делу об увольнении Александра Ройтбурда с поста директора Художественного музея состоялось сегодня, 25 октября, в Приморском суде, однако представители областного совета на него не явились.

Первое подготовительное заседание по делу об увольнении Александра Ройтбурда с поста директора Художественного музея состоялось сегодня, 25 октября, в Приморском суде, однако представители областного совета на него не явились.

На заседании присутствовал сам Александр Ройтбурд, его адвокат Игорь Степанов, юрист обладминистрации Юлия Леоненко и юрист департамента культуры ОГА Инна Ткачук, сообщает «Пушкинская»

Представит ели областного совета прислали в суд ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с тем, что на сегодня была назначена сессия облсовета. Также им необходимо 20 дней для того, чтобы написать отзыв на исковое заявление. Судья Денис Донцов принял это во внимание и перенес заседание на 15 ноября. 

Игорь Степанов попросил приобщить к делу в качестве доказательств его адвокатские запросы к областному совету, художественному музею и обладминистрации и ответы на них. Судья удовлетворил это ходатайство. 

В разговоре с прессой Степанов объяснил, что хотя в данный момент директор музея продолжает занимать свою должность, они все равно борются за отмену решения. 

«По сути они его уволили, а по форме исполнить это решение очень проблематично. Решение об увольнении имеет определенный дефект, но не по сути, а по форме. Они не прописали, по какой статье его уволили», — прокомментировал он. 

Юлия Леоненко рассказала, что ОГА согласна с требованиями Ройтбурда. 

«Одесская областная государственная администрация поддерживает исковые требования Ройтбурда Александра Анатольевича, считает их законными и обоснованными», — прокомментировала она. 

Напомним, ранее Министерство культуры молодежи и спорта Украины проанализировав ситуацию с расторжением контракта с директором коммунального учреждения «Одесский художественный музей» Александром Ройтбурдом на основании решения Одесского областного совета назвало решение облсовета необоснованным

Адвокатом директора музея стал Игорь Степанов - брат экс-главы Одесской ОГА Максима Степанова

Напомним также, что журналистка Анна Филимонова зарегистрировала на сайте президента Украины петицию с требованием восстановить Александра Ройтбурда в должности директора Одесского художественного музея и переподчинить Одесский художественный музей городскому совету Одессы или Министерству культуры Украины.

Уволенный директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд намерен оспаривать решение Одесского областного совета в суде.

На митинг в поддержку А. Ройтбурда 7 сентября вышли до двух тысяч человек.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба автомобильных дорог в Одесской области провело чтобы выбрать подрядчиков для текущего среднего ремонта одного из двух участков трассы Болград-Кубей-Арциз. Соответствующая информация содержится в системе электронных закупок Prozorro. Речь идет о небольшом участке в 6,4 километра, который предлагалось ремонтировать за 89 млн 803,1 тыс. грн.  В конкурсе хотели участвовать три компании, ООО «Евродор», ООО «Ростдорстрой» и ООО … читати далi

Оптова ціна на природний газ для виробників теплової енергії, яким НАК «Нафтогаз України» постачає газ у рамках спеціальних обов’язків (ПСО), у жовтні 2020 року  становить 5 тис. 374,1 грн за 1 тис. куб. м (без урахування ПДВ та витрат на транспортування газу магістральними і розподільними трубопроводами). ро це повідомили у пресслужбі «Нафтогаз … читати далi

Представниця Громадського центру правосуддя Юлія Лісова представила бачення та пропозиції центру щодо підвищення безпеки в місті Одеса на онлайн-дискусії «Безпека Південної Пальміри», яка відбулась 23 жовтня за ініціативи Громадської мережі публічного права та адміністрації UPLAN в Одеському регіоні. Як повідомила пресслужбі Одеської обласної організації «Комітет виборців України», зокрема, було акцентовано на важливості … читати далi

У Кароліно-Бугазькій сільській громаді дільнична виборча комісія №510693 припинила підрахунок голосів після того як втратила протоколи, які члени комісії спочатку вирішили заповнювати як «чернетки». Складнощі виникли і у двох ДВК в місті Одесі. Спостерігачі ОПОРИ повідомляють, що ДВК вирішила заповнювати протоколи про підрахунок голосів виборців на виборчій дільниці «на чернетку» … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР