Сессия помешала: представители облсовета не пришли на суд об увольнении Ройтбурда

25 жовтня 2019 р. 13:19

Одеська обласна рада сесія

Первое подготовительное заседание по делу об увольнении Александра Ройтбурда с поста директора Художественного музея состоялось сегодня, 25 октября, в Приморском суде, однако представители областного совета на него не явились.

Первое подготовительное заседание по делу об увольнении Александра Ройтбурда с поста директора Художественного музея состоялось сегодня, 25 октября, в Приморском суде, однако представители областного совета на него не явились.

На заседании присутствовал сам Александр Ройтбурд, его адвокат Игорь Степанов, юрист обладминистрации Юлия Леоненко и юрист департамента культуры ОГА Инна Ткачук, сообщает «Пушкинская»

Представит ели областного совета прислали в суд ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с тем, что на сегодня была назначена сессия облсовета. Также им необходимо 20 дней для того, чтобы написать отзыв на исковое заявление. Судья Денис Донцов принял это во внимание и перенес заседание на 15 ноября. 

Игорь Степанов попросил приобщить к делу в качестве доказательств его адвокатские запросы к областному совету, художественному музею и обладминистрации и ответы на них. Судья удовлетворил это ходатайство. 

В разговоре с прессой Степанов объяснил, что хотя в данный момент директор музея продолжает занимать свою должность, они все равно борются за отмену решения. 

«По сути они его уволили, а по форме исполнить это решение очень проблематично. Решение об увольнении имеет определенный дефект, но не по сути, а по форме. Они не прописали, по какой статье его уволили», — прокомментировал он. 

Юлия Леоненко рассказала, что ОГА согласна с требованиями Ройтбурда. 

«Одесская областная государственная администрация поддерживает исковые требования Ройтбурда Александра Анатольевича, считает их законными и обоснованными», — прокомментировала она. 

Напомним, ранее Министерство культуры молодежи и спорта Украины проанализировав ситуацию с расторжением контракта с директором коммунального учреждения «Одесский художественный музей» Александром Ройтбурдом на основании решения Одесского областного совета назвало решение облсовета необоснованным

Адвокатом директора музея стал Игорь Степанов - брат экс-главы Одесской ОГА Максима Степанова

Напомним также, что журналистка Анна Филимонова зарегистрировала на сайте президента Украины петицию с требованием восстановить Александра Ройтбурда в должности директора Одесского художественного музея и переподчинить Одесский художественный музей городскому совету Одессы или Министерству культуры Украины.

Уволенный директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд намерен оспаривать решение Одесского областного совета в суде.

На митинг в поддержку А. Ройтбурда 7 сентября вышли до двух тысяч человек.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Національне агентство за питань запобігання корупції взяло до перевірки декларацію колишнього начальника ГУ Національної поліції в Одеській області Дмитра Головіна.  Про це повідомили у пресслужбі агентства.  Окрім нього перевірять декларацію в.о. начальника Чорноморської митниці Державної митної служби Олександра Щуцького.  Загалом, Національне агентство з питань запобігання корупції (НАЗК) розпочало перевірку декларацій 16 посадовців, зокрема12 заступників … читати далi

На паромной переправе через Дунай, соединяющей украинскую Орловку и румынский город Исакча, в данный момент работает один паром. Он может выполнять перевозки с интервалом в один час. Об этом рассказал один из инициаторов запуска переправы и соинвестор проекта Юрий Димчогло, сообщает ЦТС. Сейчас переправа работает с 8:00 до 20:00. Вместе с … читати далi

Військова прокуратура Білгород-Дністровського гарнізону Південного регіону України  задокументувала факт вимагання та одержання неправомірної вигоди службовою особою Білгород-Дністровського прикордонного загону. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури.  За даними слідства, інспектор одного з відділів прикордонного загону вимагав та одержав неправомірну вигоду в сумі 350 доларів США за непритягнення до відповідальності та сприянні … читати далi

Теплохід "Софія" капітан якого, за даними ЗМІ, помер 9 серпня в Одесі від коронавірусу, 26 липня покинув український порт "Південний" та попрямував до Туреччини. Зараз цього судна немає в українських територіальних водах. Про це повідомляє Адміністрація морських портів України. "23 липня т/х Sophia був відшвартований від причалу №4 порту "Південний", а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР