Сессия помешала: представители облсовета не пришли на суд об увольнении Ройтбурда

25 жовтня 2019 р. 13:19

Одеська обласна рада сесія

Первое подготовительное заседание по делу об увольнении Александра Ройтбурда с поста директора Художественного музея состоялось сегодня, 25 октября, в Приморском суде, однако представители областного совета на него не явились.

Первое подготовительное заседание по делу об увольнении Александра Ройтбурда с поста директора Художественного музея состоялось сегодня, 25 октября, в Приморском суде, однако представители областного совета на него не явились.

На заседании присутствовал сам Александр Ройтбурд, его адвокат Игорь Степанов, юрист обладминистрации Юлия Леоненко и юрист департамента культуры ОГА Инна Ткачук, сообщает «Пушкинская»

Представит ели областного совета прислали в суд ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с тем, что на сегодня была назначена сессия облсовета. Также им необходимо 20 дней для того, чтобы написать отзыв на исковое заявление. Судья Денис Донцов принял это во внимание и перенес заседание на 15 ноября. 

Игорь Степанов попросил приобщить к делу в качестве доказательств его адвокатские запросы к областному совету, художественному музею и обладминистрации и ответы на них. Судья удовлетворил это ходатайство. 

В разговоре с прессой Степанов объяснил, что хотя в данный момент директор музея продолжает занимать свою должность, они все равно борются за отмену решения. 

«По сути они его уволили, а по форме исполнить это решение очень проблематично. Решение об увольнении имеет определенный дефект, но не по сути, а по форме. Они не прописали, по какой статье его уволили», — прокомментировал он. 

Юлия Леоненко рассказала, что ОГА согласна с требованиями Ройтбурда. 

«Одесская областная государственная администрация поддерживает исковые требования Ройтбурда Александра Анатольевича, считает их законными и обоснованными», — прокомментировала она. 

Напомним, ранее Министерство культуры молодежи и спорта Украины проанализировав ситуацию с расторжением контракта с директором коммунального учреждения «Одесский художественный музей» Александром Ройтбурдом на основании решения Одесского областного совета назвало решение облсовета необоснованным

Адвокатом директора музея стал Игорь Степанов - брат экс-главы Одесской ОГА Максима Степанова

Напомним также, что журналистка Анна Филимонова зарегистрировала на сайте президента Украины петицию с требованием восстановить Александра Ройтбурда в должности директора Одесского художественного музея и переподчинить Одесский художественный музей городскому совету Одессы или Министерству культуры Украины.

Уволенный директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд намерен оспаривать решение Одесского областного совета в суде.

На митинг в поддержку А. Ройтбурда 7 сентября вышли до двух тысяч человек.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Лише в 23% новин одеських онлайн-медіа йдеться про жінок-героїнь, водночас 77% повідомлень у місцевих засобів масової інформації припадають на чоловіків-героїв.  Такими є результати дослідження гендерного балансу в 10 онлайн та 5 друкованих ЗМІ Одещини, яке провели експерти ГО «Інститут масової інформації» та «Детектор медіа» у жовтні 2020 року.  Слід відзначити, … читати далi

Прокурори Одеської обласної прокуратури спільно зі співробітниками сектору внутрішньої безпеки у Південному регіоні з питань внутрішніх розслідувань та безпеки персоналу Департаменту з питань виконання кримінальних покарань виявили факт розтрати посадовими особами ДУ «Одеський слідчий ізолятор» понад пів мільйона гривень бюджетних коштів під час виконання будівельних робіт. Про це повідомили у … читати далi

Поступления в бюджет города Одессы в 2020 году будут меньше запланированных почти на миллиард гривень.  Об этом в ходе заседания исполкома Одесского горсовета сообщил Одесский городской голова Геннадий Труханов.  По его словам, об этом свидетельствуют доклады его заместителя и по совместительству директора департамента финансов городского совета, Светланы Бедреги.  При этом мэр … читати далi

Отопительный сезон в Одессе начнется 26 октября, однако чтобы запустить полностью систему отопления в центре города необходимо около двух недель, а остальные районы немного быстрее около 10 дней. Об этом сообщила директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Анна Позднякова.  По ее словам, все котельные уже готовы к работе. Больницы, школы и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР