Сессия помешала: представители облсовета не пришли на суд об увольнении Ройтбурда

25 жовтня 2019 р. 13:19

Одеська обласна рада сесія

Первое подготовительное заседание по делу об увольнении Александра Ройтбурда с поста директора Художественного музея состоялось сегодня, 25 октября, в Приморском суде, однако представители областного совета на него не явились.

Первое подготовительное заседание по делу об увольнении Александра Ройтбурда с поста директора Художественного музея состоялось сегодня, 25 октября, в Приморском суде, однако представители областного совета на него не явились.

На заседании присутствовал сам Александр Ройтбурд, его адвокат Игорь Степанов, юрист обладминистрации Юлия Леоненко и юрист департамента культуры ОГА Инна Ткачук, сообщает «Пушкинская»

Представит ели областного совета прислали в суд ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с тем, что на сегодня была назначена сессия облсовета. Также им необходимо 20 дней для того, чтобы написать отзыв на исковое заявление. Судья Денис Донцов принял это во внимание и перенес заседание на 15 ноября. 

Игорь Степанов попросил приобщить к делу в качестве доказательств его адвокатские запросы к областному совету, художественному музею и обладминистрации и ответы на них. Судья удовлетворил это ходатайство. 

В разговоре с прессой Степанов объяснил, что хотя в данный момент директор музея продолжает занимать свою должность, они все равно борются за отмену решения. 

«По сути они его уволили, а по форме исполнить это решение очень проблематично. Решение об увольнении имеет определенный дефект, но не по сути, а по форме. Они не прописали, по какой статье его уволили», — прокомментировал он. 

Юлия Леоненко рассказала, что ОГА согласна с требованиями Ройтбурда. 

«Одесская областная государственная администрация поддерживает исковые требования Ройтбурда Александра Анатольевича, считает их законными и обоснованными», — прокомментировала она. 

Напомним, ранее Министерство культуры молодежи и спорта Украины проанализировав ситуацию с расторжением контракта с директором коммунального учреждения «Одесский художественный музей» Александром Ройтбурдом на основании решения Одесского областного совета назвало решение облсовета необоснованным

Адвокатом директора музея стал Игорь Степанов - брат экс-главы Одесской ОГА Максима Степанова

Напомним также, что журналистка Анна Филимонова зарегистрировала на сайте президента Украины петицию с требованием восстановить Александра Ройтбурда в должности директора Одесского художественного музея и переподчинить Одесский художественный музей городскому совету Одессы или Министерству культуры Украины.

Уволенный директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд намерен оспаривать решение Одесского областного совета в суде.

На митинг в поддержку А. Ройтбурда 7 сентября вышли до двух тысяч человек.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Заводский районный суд Николаева избрал мерой пресечения бывшему начальнику Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Виктору Федорчаку домашний арест.  Он должен будет сидеть дома с 19:00 до 7:00, передает издание «Преступности.НЕТ». Ранее 24 января суд перенес рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения бывшему начальнику ГУ ГСЧС в Одесской области Виктору Федорчаку, … читати далi

За минувшую неделю — с 20 по 27 января — Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалась на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас наиболее интересные публикации. Азербайджанская SOCAR может использовать трубопровод Одесса-Броды для доставки нефти в Беларусь. Государственное энергетическое предприятие Азербайджана SOCAR рассматривает трубопровод Одесса — … читати далi

Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям при Одесском городском совете решила закрыть школы на карантин на две недели. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета. В садиках группы будут закрываться, если количество заболевших превысит 20%. В мэрии назвали такое решение превентивной мерой в связи с тем, что за минувшую неделю в городе … читати далi

Танкер Delfi, застрявший на волнорезе пляжа «Дельфин», не успеют убрать до начала курортного сезона.  Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания в муниципалитете заместитель городского головы Олесь Янчук.  По его словам, собственнику дали месяц на то, чтобы убрать судно, однако пока активности с его стороны не наблюдается. Поэтому скорее всего решать проблему … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР