Сессия помешала: представители облсовета не пришли на суд об увольнении Ройтбурда

25 жовтня 2019 р. 13:19

Одеська обласна рада сесія

Первое подготовительное заседание по делу об увольнении Александра Ройтбурда с поста директора Художественного музея состоялось сегодня, 25 октября, в Приморском суде, однако представители областного совета на него не явились.

Первое подготовительное заседание по делу об увольнении Александра Ройтбурда с поста директора Художественного музея состоялось сегодня, 25 октября, в Приморском суде, однако представители областного совета на него не явились.

На заседании присутствовал сам Александр Ройтбурд, его адвокат Игорь Степанов, юрист обладминистрации Юлия Леоненко и юрист департамента культуры ОГА Инна Ткачук, сообщает «Пушкинская»

Представит ели областного совета прислали в суд ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с тем, что на сегодня была назначена сессия облсовета. Также им необходимо 20 дней для того, чтобы написать отзыв на исковое заявление. Судья Денис Донцов принял это во внимание и перенес заседание на 15 ноября. 

Игорь Степанов попросил приобщить к делу в качестве доказательств его адвокатские запросы к областному совету, художественному музею и обладминистрации и ответы на них. Судья удовлетворил это ходатайство. 

В разговоре с прессой Степанов объяснил, что хотя в данный момент директор музея продолжает занимать свою должность, они все равно борются за отмену решения. 

«По сути они его уволили, а по форме исполнить это решение очень проблематично. Решение об увольнении имеет определенный дефект, но не по сути, а по форме. Они не прописали, по какой статье его уволили», — прокомментировал он. 

Юлия Леоненко рассказала, что ОГА согласна с требованиями Ройтбурда. 

«Одесская областная государственная администрация поддерживает исковые требования Ройтбурда Александра Анатольевича, считает их законными и обоснованными», — прокомментировала она. 

Напомним, ранее Министерство культуры молодежи и спорта Украины проанализировав ситуацию с расторжением контракта с директором коммунального учреждения «Одесский художественный музей» Александром Ройтбурдом на основании решения Одесского областного совета назвало решение облсовета необоснованным

Адвокатом директора музея стал Игорь Степанов - брат экс-главы Одесской ОГА Максима Степанова

Напомним также, что журналистка Анна Филимонова зарегистрировала на сайте президента Украины петицию с требованием восстановить Александра Ройтбурда в должности директора Одесского художественного музея и переподчинить Одесский художественный музей городскому совету Одессы или Министерству культуры Украины.

Уволенный директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд намерен оспаривать решение Одесского областного совета в суде.

На митинг в поддержку А. Ройтбурда 7 сентября вышли до двух тысяч человек.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Министерство инфраструктуры Украины намерено содействовать правоохранителям в расследовании деятельности уволенного директора порта «Южный» в Одесской области Анатолия Яблуновского. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства. Там также напомнили, что 4 ноября Анатолия Яблуновского уволили с должности исполняющего обязанности директора ГП «Морской торговый порт «Южный». «Любые попытки нарушить действующее законодательство, парализовать работу … читати далi

Два родильных дома в Одессе объявили тендеры для поиска компаний, которые ближайшие четыре года будут обеспечивать питание для пациенток. Соответствующая информация содержится в системе электронных закупок Prozorro. В частности роддом №1 заплатит 20 миллионов за 146 тысяч комплектов питания, а роддом №7 — за 147,4 тысяч. Оба аукциона состоятся 21 … читати далi

Первое заседание Комиссии по вопросам общественного бюджета Одессы-2020, на котором поддержали 32 из 49 предложенных проектов, состоялось вчера 13 ноября в здании муниципалитета. Большинство поддержанных проектов касаются благоустройства территории города: создания новых или возрождения старых скверов строительства детских площадок, однако есть и проекты направленные на туристов. Например, «Маршрут одесских котов». … читати далi

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины остановили автомобиль сына народного депутата Антона Киссе - Максима и досмотрели его. Информацию об этом подтвердил сам Максим Киссе на своей странице в Facebook. При этом он уточнил, что его не задерживали и отпустили сразу, как только он «предоставил им все, что им требовалось». Антон … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР