СБУ проверит законность решений Затокского поссовета о детальных планах территорий

14 серпня 2019 р. 13:17

Об этом сообщили в пресс-службе ГАСИ. 

«Уже почти год продолжается конфликт между представителями громады пгт. Затока, жителями города Белгород-Днестровский, Одессы и Затокским поселковым советом по поводу утверждения детальных планов территорий, которые вызвали общественный резонанс и возмущение украинцев. В Офис Президента Украины поступило обращение общественной организации «Совет объединения садоводческих кооперативов массива« Каролино-Бугаз» по вопросам нарушения, по мнению заявителя, природоохранного, земельного, водного и градостроительного законодательства на территории Затокского поссовета», - говорится в сообщении. 

Напомним, в апреле Пятый апелляционный административный суд в Одессе, частично удовлетворил апелляцию ряда общественных организаций Затоки, а именно остановил действие решения сельского совета Затоки и решения Белгород-Днестровского горсовета об утверждении градостроительной документации детальных планов территории в границах Затоки и Белгород-Днестровского.

Напомним также, что в марте протестующие против незаконной застройки побережья жители поселка перекрыли движение транспорта по трассе «Одесса — Белгород-Днестровский».

Ранее, около ста жителей поселка Затока уже выходили на акцию протеста против застройки побережья с намерением перекрыть движение автотранспорта по трассе «Одесса - Белгород-Днестровский», а также разрушали заборы на месте новостроя.

 

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше