Санаторий в Сергеевке, где жили переселенцы, перешел в ведение Государственной канцелярии Молдовы

28 січня 2019 р. 15:20

Об этом сообщает bloknot-moldova.md со ссылкой на tvrmoldova.md.

Государственное предприятие «Medisan» было создано для управления имуществом, расположенным на территории Украины имуществом, расположенным на территории Украины.

Проанализировав с экономической и финансовой точек зрения деятельность своего детища, правительство решило его ликвидировать, как отмечено, «в целях обеспечения эффективного управления имуществом Республики Молдова, расположенным на территории Украины».

Напомним, в январе прошлого года правительство выделило 16 миллионов 688 тысяч гривень из резервного фонда госбюджета трем санаториям Одесской области. 

Речь шла об одесском клиническом санатории имени Пирогова (Куяльник), санатории «Сэнэтатя» и пансионате «Плай» в Сергеевке.

Задолженность возникла в период с 7 октября 2014 года до 1 июня 2015 года.

Несмотря на то что в 1940 году Бессарабия была присоединена к Украине, Сергеевку решили оставить в составе Молдавской ССР, чтобы и у этой республики были морские здравницы. Санатории, гостиницы и базы отдыха в поселке принадлежали Молдове, а вот земля под ними была украинской. «Сэнэтатя» подчинялся Управлению делами Совета министров МССР и был одним из самых современных и хорошо оснащенных учреждений Сергеевки. 

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше