С Болградской больницы взыскали почти 100 тысяч в пользу сотрудника

21 травня 2019 р. 13:33

Об этом сообщили в пресс-службе Главного территориального управления юстиции в Одесской области. Кроме того врача восстановили в должности. 

Согласно закону в случае увольнения без законного основания или незаконного перевода на другую работу работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим трудовой спор.

При вынесении решения о восстановлении на работе орган, рассматривающий трудовой спор, одновременно принимает решение о выплате работнику среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за время выполнения нижеоплачиваемой работы, но не более чем за один год. Если заявление о восстановлении на работе рассматривается более одного года, не по вине работника, орган, рассматривающий трудовой спор, выносит решение о выплате среднего заработка за все время вынужденного прогула.

Напомним, поезда дальнего и пригородного сообщения регионального филиала «Одесская железная дорога» за 12 месяцев 2018 года перевезли 2 миллиона 700 тысяч пассажиров льготных категорий на сумму 61 миллион 800 тысяч гривень, за что филиалом получена компенсация от городских и районных администраций в размере 23 миллиона 600 тысяч гривень то есть только 38,2% от начисленной суммы. 
 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше