Родители уцелевших при пожаре в «Виктории» детей просят Зеленского вмешаться в ход расследования

16 вересня 2019 р. 10:39

Надзвичайна подія президент

Об этом говорится в сообщении на странице коллектива в Facebook. 

В сообщении говорится, что в начале сентября, на встрече с руководством парламента президент Украины Владимир Зеленский поручил подготовить доклад по трем трагедиям, унесшим жизни детей и имеющим большой резонанс в Украине. Одно из дел, доклад о котором ожидает президент Украины от своих подчиненных - дело о пожаре в одесском лагере «Виктория», который унес жизни трех девочек

«Прошло 2 года с той ужасной ночи, а следствие топчется на месте - в поле зрения правоохранительных органов так и не попал ни один чиновник, ответственный за строительство и введение в эксплуатацию деревянных корпусов, построенных с огромным количеством нарушений норм пожарной безопасности, до сих пор не допрошены имеющиеся свидетели в открытом деле о вероятном поджоге лагеря. Несмотря на то, что многочисленные нарушения правил пожарной безопасности так и не были устранены полностью, лагерь снова открыт и снова принимает детей... В связи с этим, мы - родители детей, которые чудом уцелели в том страшном пожаре, написали свой отчет о том, как продвигается дело о трагедии в детском лагере «Виктория»», - говорится в сообщении.   

Напомним, в августе Киевский районный суд продлил срок содержания под стражей на 60 суток для директора лагеря «Виктория», во время пожара в котором в 2017 году погибли три девочки, Петроса Саркисяна.

Напомним также, что Геннадий Труханов подписал распоряжение об организации отдыха и оздоровления детей и подростков во время летних каникул в 2019 году. Первый заезд состоялся 7 августа — в «Виктории» поселили 140 детей.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше