Ремонт улицы Софиевской обещают скоро закончить

21 листопада 2019 р. 19:20

Капитальный ремонт улицы Софиевской в Одессе вышел на завершающий этап после окончания замены инженерных сетей.

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, сейчас рабочие устанавливают наружное освещение от улицы Конной до улицы Ольгиевской. На этом участке необходимо еще провести контактную сеть трамвая и нанести двухслойное асфальтное покрытие на проезжую часть между трамвайными плитами и тротуарами.

Укладка нового трамвайного полотна по ул. Софиевской также закончена. Трамвайные пути по ремонтируют пр так называемой чешской технологии, которую еще называют бесшпальной или блочной, то есть рельсы смонтированы в плитах. Трамвайные плиты уже уложены до ул. Ольгиевской, проводится монтаж рельсов. Ведутся работы по обновлению тротуаров от ул. Торговой до ул. Конной. Тротуарную плитку укладывают на основание из нескольких слоев: гравийно-песчаной смеси, бетона и цементно-песчаной смеси.

Такая технология обеспечивает устойчивость тротуаров к высоким нагрузкам и механическим повреждениям и, как следствие, долгосрочность их эксплуатации. Тротуары на участке от ул. Конной до ул. Ольгиевской начнут обустраивать после завершения установки опор под наружное освещение и новую контактную сеть трамвая.

Ведутся работы и по капремонту спуска Маринеско. Здесь трамвайные пути уложены на обособленном полотне, поэтому обновлять их будут по традиционной (железнодорожной) технологии – на бетонные шпалы. Заменят также контактную трамвайную сеть, для этого установят 13 новых опор, а также 26 новых опор для уличного освещения.

Кроме того, заменят сети водопровода, оборудуют ливневую канализацию, после этого обновят покрытие проезжей части и тротуаров, обустроят карманы для контейнеров твердых бытовых отходов.

Также будет выполнено соединение трамвайных путей на перекрестке ул. Софиевской, ул. Ольгиевской и спуска Маринеско. Здесь пути расположены по изгибу, поэтому, согласно техническим требованиям, новые трамвайные рельсы будут уложены на деревянных шпалах. Характер проводимых дорожных работ предполагает в дальнейшем полное перекрытие движения по спуску Маринеско. 

Напомним, Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета провело тендер для выбора компании, которой заплатят за капитальный ремонт спуска Маринеско.   

В январе 2019 года  Одесский муниципалитет заявил о планах строить ряд социальных объектов, среди которых новая школа на поселке Котовского и сад на Маршала Говорова при помощи займа в 1 миллиард гривень 

В программу попал капремонт дорог, среди которых трамвайная трасса «Север-Юг» с дорожным покрытием по улицам Софиевская, спуск Маринеско и Новощепной ряд.

  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Працівники Південного офісу Держаудитслужби під час позапланової ревізії Комунального підприємства «Наше село» Маяківської сільської ради виявили фінансові порушення, що призвели до втрат, на загальну суму 2,8 млн грн. Як повідомили в пресслужбі офісу, перевіряючих цікавив період з січня 2017 року по травень 2020 року.  Зокрема, аудитори встановили, що підприємство списало 42 … читати далi

Кабинет министров Украины назначил Тараса Креминя новым Уполномоченным по защите государственного языка. Соответствующее решение было принято правительством 8 июля. Тарас Креминь был кандидатом от уполномоченного по правам человека. С 2014 по 2019 года он был народным депутатом от партии "Народный фронт". Является профессором Николаевского национального аграрного университета и Николаевского областного … читати далi

Группа из более чем трех десятков народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раду Украины законопроект о назначении местных выборов в 2020 году.  Среди народных избранников Татьяна Плачкова («Оппозиционная платформа — За жизнь») и народный депутат Вадим Рабинович (глава Одесской областной организации этой же партии).   Документ зарегистрировали в Раде 8 июля. Пока его … читати далi

Служба безпеки України виявила в Одесі схованку з великою кількістю боєприпасів, розташовану поблизу енергетичних об’єктів. Як повідомили у пресслужбі СБУ, за попередньою версією слідства, військовослужбовець Збройних сил викрав та вивіз з військової частини для перепродажу значну кількість вибухових речовин та боєприпасів.   Оперативники спецслужби задокументували продаж військовослужбовцем двох гранат Ф-1 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР