Раненого моряка-одессита прооперировали в Москве, - вице-президент Европейского института омбудсмена

19 березня 2019 р. 19:24

Об этом в комментарии изданию «Гордон» сообщила вице-президент Европейского института омбудсмена Нина Карпачева.

«Буквально несколько минут назад я сообщила семье раненного украинского моряка Василия Сороки радостную новость – вчера его успешно прооперировали в клинике имени Пирогова в Москве. Ему сшили разорванные сухожилия и извлекли осколки. Сегодня утром его вывозили на первую перевязку. Сейчас Василий уже в «Лефортово». Перед операцией его также вывозили из СИЗО для подготовки – брали анализы и так далее. Врачи продолжат за ним наблюдать и дальше. И, конечно, будут регулярно делать перевязки», – отметила Карпачева. 

Напомним, экс-председатель Балтского районного совета, отец одного из попавших в плен украинских военных моряков Виктор Сорока заявил о сборе 300 подписей за переход храма в селе Пужайково (Балтский район Одесской области) в Православную церковь Украины.

Напомним также, что 25 ноября, ВМС Российской Федерации обстреляли и захватили малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», ранив шестерых украинских моряков. Совет нацбезопасности и обороны Украины порекомендовал ввести военное положение в областях, расположенных вдоль российской границы, вдоль приднестровского участка украинской-молдавской границы и вдоль побережья Азовского и Черного морей. 

На данный момент украинские военнопленные находятся в заключении в Москве.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше