Райгосадминистрациям в Одесской области дали два дня на сокращение штатов

29 листопада 2019 р. 11:25

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение об оптимизации структуры районных администраций региона, в рамках выполнения поставновления Кабинета министров Украины. 

Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба Одесской ОГА. 

Согласно распоряжению, администрациям дали два дня на приведение граничной численности своих к 1 тысяче 667 единицам. Больше всего сотрудников останется в Беляевской райгосадминистрации — 83 человека. На втором месте Лиманская РГА — 78 человек. Третье делят Болградская и Овидиопольская райадминистрации по 75 человек. 

В целом в Одесской области сократят 38,37% сотрудников РГА. В этом отношении регион на втором месте в Украине. На первом - Черкасская область (38,83%), а на третьем Киевский регион (37,9%). 

Каждая РГА имеет аппарат и структурные подразделения: управления, отделы и так далее. 

Сейчас в аппарате РГА работают минимум 18 человек. Туда входят глава РГА, его заместители, специалисты, отделы и сектора. 
Согласно действующему постановлению Кабмина, в отделе должно быть не менее трех людей, а в секторе — не менее двух.

Кабмин предлагает пересмотреть данные нормы: выровнять отделы и секторы по минимальному числу сотрудников, а минимальное количество сотрудников аппарата уменьшить с 18 до 13. 

По нынешнему законодательству, РГА рекомендуется создавать 18 структурных подразделений (17 + служба по делам детей). Согласно предложенным изменениям, Кабмин хочет сократить это количество вдвое — до девяти (или восьми + служба по делам детей). 

Будут ликвидированы управления агропромышленного комплекса, взаимодействия с общественностью, экономического развития и торговли, туризма и курортов и здравоохранения. 

Соответственно, полностью сократят чиновников, чья работа касается сферы Министерства экономики и Минздрава, на 52% — штат, который «относится» к Минрегиону, и на 45% — тех, чья деятельность касается министерства образования.

Напомним, в октябре Кабинет министров Украины заявил о намерении сократить общую численность сотрудников районных государственных администраций на 18 тысяч 449 человек. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Полиция квалифицировали инцидент у школы №24 на улице Академика Заболотного в Одессе как хулиганство. Правоохранители начали уголовное производство.  Об этом сообщили в пресс-службе полиции.  На месте происшествия работала следственно-оперативная группа территориального отдела полиции и специалисты химико-радиометрической лаборатории ГСЧС. По их предварительным выводам, неизвестным веществом является аммиачная вода. Аммиачная вода – азотное … читати далi

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый зарабатывает примерно в полтора раза меньше своих заместителей. В январе ему была выплачена зарплата в размере 22,2 тысяч гривень, в то время как его заместители получили в среднем 34,5 тысячи гривень, сообщает издание 048.ua. В ответ на запрос журналистов, в Одесской областной государственной … читати далi

Пресс-служба Одесского муниципалитета пока не готова подтвердить информацию о возможном назначении на пост заместителя Одесского городского головы Сергея Подгайного, бывшего при Эдуарде Гурвице начальником управления дорожного хозяйства.   Об этом ИзбирКому сообщили в пресс-службе, уточнив, что официального распоряжения нет.  В тоже время, как сообщает издание "Думская" со ссылкой на свои источники в … читати далi

Специальный бокс, где можно анонимно и безопасно оставить новорожденного ребенка, так называемое «окно жизни», открыли в одесском роддоме №4 20 февраля.  Открытие этого бокса инициировала общественная платформа «Доброе дело», которая и привлекла внебюджетные средства.  Окно расположено с наружной стороны роддома. Стекло бокса проклеено матовой пленкой - чтобы не испугать человека, принесшего ребенка. Через … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР