Пять школ Ренийского района стабильно улучшают свой рейтинг результатами ВНО

19 жовтня 2019 р. 12:09

Рейтинг школ Украины по результатам сдачи внешнего независимого оценивания три года подряд публикуется на сайте osvita.ua и охватывает,  в том числе и Одесскую область.

Рейтинг школ Украины по результатам сдачи внешнего независимого оценивания три года подряд публикуется на сайте osvita.ua и охватывает,  в том числе и Одесскую область.

Анализ этих рейтингов за 2017, 2018 и 2019 годы в отношении школ Ренийского района показывают следующую картину. Только два учебных заведения: Ренийский лицей и Ренийская гимназия входят в первую сотню рейтинга. Остальные занимают различные места во второй и третьей сотне. Но, поскольку, каждый год в рейтинг включается разное количество учебных заведений, от 417 до 463, говорить о конкретных местах было бы не совсем корректно, поэтому отметим только динамику. А она такова, что школы Ренийского района можно, условно, разбить на три группы. 

Первая группа объединяет школы занимающие места по принципу «было плохо, стало лучше». Это те, кто сначала провалился в рейтинге, но потом сумел подняться, а именно Ренийские ООШ № 3 и № 4 и Долинская ООШ. Самый впечатляющий пример – Ренийская ООШ № 3, которая с 215 места в 2017 году упала на 390-е в 2018, а затем поднялась на 165-е в 2019 году. Сразу на 225 пунктов. 

Во вторую группу, наиболее многочисленную, по принципу «стабильный подъём» входят Ренийская гимназия, Нагорненская, Орловская, Лиманская и Плавнинская школы. Не трудно догадаться, что эти учебные заведения в течение всех трех лет стабильно повышали своё место в рейтингах. В этой группе наиболее впечатляющих результатов добилась Плавнинская ООШ сумевшая с 418 места в 2017 году подняться на 272 в 2019 году. 

В третьей группе собраны те, кто эти три года опускался в рейтинге: Ренийский и Новосельский лицеи и Ренийские ООШ № 1 и № 5. В отношении лицеев падение – весьма условная оценка. Ренийский лицей в 2017 и 2018 годах входил в первую двадцатку рейтинга (13 и 17 места) и только в 2019 занял 51-е место. А Новосельский лицей за три года опустился с 338-го на 351-е место, то есть в пределах погрешности (не будем забывать о разном количестве участников рейтинга в разные годы). Хуже всех обстоят дела у Ренийской ООШ № 1, которая с 113-го места в 2017 году опустилась на 370-е в 2019-м, то есть на 257 пунктов.

Особняком стоит Котловинская ООШ занявшая в 2017 году 179 место, поднявшаяся на 147 в 2018 году и опустившаяся на 297 в 2019 году. Для наглядности описываемая динамика отображена на графике. 

Данные анализа находят косвенное подтверждение в статистике, опубликованной на сайте Украинского центра оценивания качества образования по результатам сдачи ВНО учащимися ренийских школ по украинскому языку и литературе в 2019 году. Из данных, приведенных в таблице по ученикам не сумевшим пройти ВНО, видно, что худшие результаты 47,83% и 66,67% у Ренийских школ № 1 и № 5, соответственно. В то время, как в Ренийской гимназии это 3,33% в Плавнинской ООШ – 5,56%, Ренийской ООШ № 3 – 7,14%, Долинской ООШ – 13,33% а в Ренийском лицее – 21,05%.

Напомним, ТОП-5 школ региона выглядит так: первое место - Черноморская гимназия №1 с рейтинговым баллом 147,4, второе - Белгород-Днестровский учебно-воспитательный комплекс «ООШ II ступени -лицей», набравший 145,3  баллов, третье место с 135,2 баллами занял Белгород-Днестровский районный лицей. Четвертое - Черноморская ООШ I-III ст. №2 (133 балла) и пятое место - специализированная школа № 1 им. А.В. Суворова с углубленным изучением английского языка города Измаил. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одеська міська рада на найближчій сесії розгляне питання про нове запозичення в пів мільярда гривень. Про це йшлося під час засідання депутатської бюджетної комісії, - повідомляє Центр публічних розслідувань. Віцемер Світлана Бедрега пояснила, що кредит беруть так званою лінією. Тобто його можуть вибрати і в наступному році, але тендери на … читати далi

Энергетики «Одессаоблэнерго» восстановили энергоснабжение всех 83 населенных пунктов, которые пострадали от непогоды 7 июля. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Специалисты возобновили работу 639 трансформаторных подстанций и 63 линий электропередачи. По данным предприятия, больше всего от сильного ветра, грозы и града пострадали Подольский, Белгород-Днестровский и Измаильский районы области. В устранении последствии … читати далi

Килийский городской совет предварительно подсчитал ущерб нанесенный городу в результате разбушевавшейся вчера, 7 июля, непогоды.  Об этом на своей странице на Facebook сообщил городской голова Павел Бойченко.  По его словам, убытки от стихии, согласно докладных записок профильных руководителей, ориентировочно составили: частный сектор - 700 тыс. грн, учреждения образования - 1 … читати далi

Кількість випадків COVID-19 в Одеській області досягла 2 тисяч 54, тобто за минулу добу зафіксовано  у 70 жителів області, причому 30 — у Одесі.  Про це повідомив голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций.  Крім того, за даними, Ради національної безпеки та оборони, кількість загиблих від інфекції також збільшилась на одного й досягла 26 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР