Пять школ Ренийского района стабильно улучшают свой рейтинг результатами ВНО

19 жовтня 2019 р. 12:09

Рейтинг школ Украины по результатам сдачи внешнего независимого оценивания три года подряд публикуется на сайте osvita.ua и охватывает,  в том числе и Одесскую область.

Рейтинг школ Украины по результатам сдачи внешнего независимого оценивания три года подряд публикуется на сайте osvita.ua и охватывает,  в том числе и Одесскую область.

Анализ этих рейтингов за 2017, 2018 и 2019 годы в отношении школ Ренийского района показывают следующую картину. Только два учебных заведения: Ренийский лицей и Ренийская гимназия входят в первую сотню рейтинга. Остальные занимают различные места во второй и третьей сотне. Но, поскольку, каждый год в рейтинг включается разное количество учебных заведений, от 417 до 463, говорить о конкретных местах было бы не совсем корректно, поэтому отметим только динамику. А она такова, что школы Ренийского района можно, условно, разбить на три группы. 

Первая группа объединяет школы занимающие места по принципу «было плохо, стало лучше». Это те, кто сначала провалился в рейтинге, но потом сумел подняться, а именно Ренийские ООШ № 3 и № 4 и Долинская ООШ. Самый впечатляющий пример – Ренийская ООШ № 3, которая с 215 места в 2017 году упала на 390-е в 2018, а затем поднялась на 165-е в 2019 году. Сразу на 225 пунктов. 

Во вторую группу, наиболее многочисленную, по принципу «стабильный подъём» входят Ренийская гимназия, Нагорненская, Орловская, Лиманская и Плавнинская школы. Не трудно догадаться, что эти учебные заведения в течение всех трех лет стабильно повышали своё место в рейтингах. В этой группе наиболее впечатляющих результатов добилась Плавнинская ООШ сумевшая с 418 места в 2017 году подняться на 272 в 2019 году. 

В третьей группе собраны те, кто эти три года опускался в рейтинге: Ренийский и Новосельский лицеи и Ренийские ООШ № 1 и № 5. В отношении лицеев падение – весьма условная оценка. Ренийский лицей в 2017 и 2018 годах входил в первую двадцатку рейтинга (13 и 17 места) и только в 2019 занял 51-е место. А Новосельский лицей за три года опустился с 338-го на 351-е место, то есть в пределах погрешности (не будем забывать о разном количестве участников рейтинга в разные годы). Хуже всех обстоят дела у Ренийской ООШ № 1, которая с 113-го места в 2017 году опустилась на 370-е в 2019-м, то есть на 257 пунктов.

Особняком стоит Котловинская ООШ занявшая в 2017 году 179 место, поднявшаяся на 147 в 2018 году и опустившаяся на 297 в 2019 году. Для наглядности описываемая динамика отображена на графике. 

Данные анализа находят косвенное подтверждение в статистике, опубликованной на сайте Украинского центра оценивания качества образования по результатам сдачи ВНО учащимися ренийских школ по украинскому языку и литературе в 2019 году. Из данных, приведенных в таблице по ученикам не сумевшим пройти ВНО, видно, что худшие результаты 47,83% и 66,67% у Ренийских школ № 1 и № 5, соответственно. В то время, как в Ренийской гимназии это 3,33% в Плавнинской ООШ – 5,56%, Ренийской ООШ № 3 – 7,14%, Долинской ООШ – 13,33% а в Ренийском лицее – 21,05%.

Напомним, ТОП-5 школ региона выглядит так: первое место - Черноморская гимназия №1 с рейтинговым баллом 147,4, второе - Белгород-Днестровский учебно-воспитательный комплекс «ООШ II ступени -лицей», набравший 145,3  баллов, третье место с 135,2 баллами занял Белгород-Днестровский районный лицей. Четвертое - Черноморская ООШ I-III ст. №2 (133 балла) и пятое место - специализированная школа № 1 им. А.В. Суворова с углубленным изучением английского языка города Измаил. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Слідчі територіального управління Державного бюро розслідувань повідомили про підозру чотирьом участникам злочинного угрупування, які заволоділи 19 квартирами в Одесі. Про це повідомили у пресслужбі ДБР.  Організатором вважали колишнього оперуповноваженого управління державної служби боротьби з економічною злочинністю в Одеській області, а його спільниками діючого адвоката та двох громадян, на яких незаконно перереєстровували квартири з добросовісних набувачів. Вони підозрюються у шахрайському заволодінні … читати далi

Перед місцевими виборами 2020 року в Одеській області стрімко зріс рівень медійного впливу опозиційних медіа та політиків в інформаційному просторі регіону. Такого висновку дійшли експерти Інституту масової інформації, за результатами свого дослідження.    Аналітики зазначають, що певні політики та ЗМІ, переслідуючи власні інтереси, маніпулюють інформацією, розповсюджують відверті фейки, які спрямовані на … читати далi

Скільки коштів і чому не доходить до місцевих бюджетів громад Одеської та Харківської областей за оренду земельних ділянок і які проблеми в сфері майнових та земельних відносин очікують нові об’єднані територіальні громади по всій Україні розкажуть 22 вересня в Одесі.    Як повідомила пресслужба Одеської обласної організації  ВГО «Комітет виборців України», … читати далi

Общество с ограниченной ответственностью «Международный аэропорт «Одесса»» возглавил бывший вице-президент компании «Международные авиалинии Украины» Владимир Семенченко.  Как сообщили в пресс-службе предприятия, такое решение было принято во время общего собрания участников общества в связи с завершением контракта Павла Прусака, который занимал эту должность с 2017 года. Владимир Семенченко окончил Киевский институт инженеров … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР