Проверяющих из горГАСКа не пустили на стройку в памятнике архитектуры у Дюка

04 липня 2019 р. 10:38

Собственники полуциркульного здания, расположенного возле памятника Дюку в центре Одессы, не пустили чиновников на проверку.

Об этом сообщил начальник управления Государственного архитектурно-строительного контроля горсовета Александр Авдеев

По его словам, среди проверяющих были представители управления архитектуры и градостроительства, Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области, Приморской районной администрации, управления по вопросам охраны объектов культурного наследия горсовета и управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации. 

«В реестре разрешительных документов ГАСИ обнаружили старую декларацию о начале выполнения строительных работ, которая, внимание, была подана еще 18 июля 2016 года, когда наше Управление ГАСК Одесского городского совета не имело полномочий. Но она содержит недостоверные данные и вчера на основании моего приказа была отменена. Причина - заказчик работ ООО «Гранд Отель» задекларировал, что объект относится ко второй категории сложности, в то время, когда это здание относится к высшей категории сложности - до пяти, обязывающее кроме подачи декларации, получать разрешение на выполнение работ (после 2017 года пять категорий сложности строительных работ были заменены на три класса последствий. Сейчас третий класс последствий соответствует пятой категории сложности)» , - написал Александр Авдеев на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что подготовил и уже подал заявление в прокуратуру Одесской области о внесении указанных обстоятельств в Единый реестр досудебных расследований и попросил предоставить им правовую квалификацию с точки зрения Уголовного кодекса.

Напомним, 26 июня директор общественной организации «Общество и историческое наследие» Александр Бабич сообщил на своей странице в Facebook о строительстве и опубликовал фотографии, на которых видна свежая кладка на крыше здания. 

«Над зданием присутственных мест (правое полуциркульное здание за Дюком) «Инкор» Тарпана начал строить еще один этаж», - заявил при этом активист.

27 июня, после ряда публикаций в СМИ, Александр Бабич отметил, что кладку разобрали.  Однако позже работы возобновили. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Наступного року частиною національного проекту «Велике будівництво» стане відновлення 100 культурних об’єктів, серед яких  Одеський художній музей. Про це на своїй сторінці в Facebook повідомив Міністр культури та інформаційної політики Олександр Ткаченко. «Вперше за 30 років незалежності ми реально зможемо відновити історико-культурну спадщину. Яка, подекуди, в критичному стані – занедбана … читати далi

Очередное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова, которого подозревают в причастности к организации массовых беспорядков, а также избиению участников акции и журналистов 19 февраля 2014 года состоялось в Приморском суде 8 июля. Суд допросил еще двух свидетелей - Александра Румилиатиса и Дмитрия Волошенкова, сообщает Odessa.online. Первый возглавляет … читати далi

Пилотный проект по установке подземных контейнеров для сбора твердых бытовых отходов (ТБО) реализовали в Одессе, установив на Приморском бульваре в четырех местах восемь таких контейнеров. Как утверждают в пресс-службе муниципалитета, новые подземные контейнеры, в отличие от немецких аналогов, имеют гидравлическую систему подъема и не нуждаются в подключении к электроснабжению, что позволяет … читати далi

Пленарне засідання 48 сесії Роздільнянської міської ради відбулося 7 липня. Це була перша повноцінна сесія за період карантину, попередню, позачергову, збирали задля термінового розподілу невикористаних коштів через карантин і приймали рішення, що потребували негайних дій. На початку засідання міський голова Валерій Шовкалюк попередив депутатів, що звіти за 5 років роботи мають бути надані депутатами … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР