Проверяющих из горГАСКа не пустили на стройку в памятнике архитектуры у Дюка

04 липня 2019 р. 10:38

Об этом сообщил начальник управления Государственного архитектурно-строительного контроля горсовета Александр Авдеев

По его словам, среди проверяющих были представители управления архитектуры и градостроительства, Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области, Приморской районной администрации, управления по вопросам охраны объектов культурного наследия горсовета и управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации. 

«В реестре разрешительных документов ГАСИ обнаружили старую декларацию о начале выполнения строительных работ, которая, внимание, была подана еще 18 июля 2016 года, когда наше Управление ГАСК Одесского городского совета не имело полномочий. Но она содержит недостоверные данные и вчера на основании моего приказа была отменена. Причина - заказчик работ ООО «Гранд Отель» задекларировал, что объект относится ко второй категории сложности, в то время, когда это здание относится к высшей категории сложности - до пяти, обязывающее кроме подачи декларации, получать разрешение на выполнение работ (после 2017 года пять категорий сложности строительных работ были заменены на три класса последствий. Сейчас третий класс последствий соответствует пятой категории сложности)» , - написал Александр Авдеев на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что подготовил и уже подал заявление в прокуратуру Одесской области о внесении указанных обстоятельств в Единый реестр досудебных расследований и попросил предоставить им правовую квалификацию с точки зрения Уголовного кодекса.

Напомним, 26 июня директор общественной организации «Общество и историческое наследие» Александр Бабич сообщил на своей странице в Facebook о строительстве и опубликовал фотографии, на которых видна свежая кладка на крыше здания. 

«Над зданием присутственных мест (правое полуциркульное здание за Дюком) «Инкор» Тарпана начал строить еще один этаж», - заявил при этом активист.

27 июня, после ряда публикаций в СМИ, Александр Бабич отметил, что кладку разобрали.  Однако позже работы возобновили. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше