Прокуратура требует от судей провести заседание по делу главы Затоковского поссовета

15 березня 2019 р. 17:21

Прокуратура требует от судей Суворовского районного суда срочно назначить и провести заседание по делу в отношении председателя Затоковского поселкового совета, бывшего председателя земельной комиссии и секретаря совета.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. 

В качестве меры обеспечения дела и устранения возможного давления на стороны процесса прокуратура каждый раз, перед очередным истечением сроков, обращается в суд с ходатайствами о продлении обвиняемым сроков меры пресечения. 

«Наряду с этим, Суворовским судом уже дважды переносились заседания из-за болезни одного из обвиняемых и пребывания судьи в совещательной комнате по другому делу.  При этом календарные сроки действия меры пресечения для двух фигурантов преступления, в том числе председателя Затоковского поселкового совета, истекли. Поскольку в деле до сих пор судом не решен вопрос о применении мер обеспечения прокуратура настаивает на назначении и проведении судебного заседания», - заявили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, прокуратура в августе 2018 года направила в суд обвинительный акт в отношении фигуранта махинаций в Затоке, которого разоблачили после двух лет укрывательства от следствия.

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины  в мае 2017 года провели 58 обысков на территории Киевской, Одесской и Днепровской областей в связи с расследованием ряда уголовных производств о махинациях с землей в Затоке Белгород-Днестровского района.

В апреле Суворовский районный суд Одессы продлил срок отстранения от должности председателя поселкового совета Затоки Василия Звягинцева еще на два месяца. 

Напомним также, что  в декабре 2016 года суд изменил председателю поселкового совета Затоки Василию Звягинцеву меру пресечения, отпустив его из СИЗО. 

Поселковый голова Затоки Василий Звягинцев и начальник муниципального управления архитектуры Белгорода-Днестровского Александр Царенко 15 января того же года были задержаны правоохранителями. Должностные лица подозреваются в махинациях с землей на курорте Затока. Уже 21 января прокуратура Одесской области отменила решение о выделении земель в Затоке. 22 января Василий Звягинцев заявил о намерении оспорить арест, но 23 января его адвокат сообщил суду, что подозреваемый отказывается от всех апелляционных жалоб своей защиты. Однако, уже 26 января состоялось заседание апелляционного суда, во время которого сторонники и противники поселкового головы подрались в зале суда.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Пресконференція на тему: «Права людини: документальне кіно та правовий захист» відбудеться  у вівторок, 10 грудня, з 15:00 до 15:30, в Одеській обласній універсальній науковій бібліотеці ім. М.С.Грушевського за адресою: м. Одеса, вул. Троїцька, 49/51, Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», на пресконференції, присвяченій Міжнародному дню прав людини, будуть … читати далi

Спасатели продолжают разбирать завалы на месте сгоревшего здания, на Троицкой, 25 в центре Одессы, и пока новых тел погибших не находили.   Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Одесской области.  Всего к работам привлечено 47 единиц техники, 275 человек личного состава и 3 поисковые собаки. Пропавшими без вести пока считаются 14 … читати далi

Министерство здравоохранения намерено назначить временно исполняющей обязанности ректора Одесского национального медицинского университета Валерию Маричереду. Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в интервью изданию «Левый берег». По ее словам, на собрании трудового коллектива ей сказали, что она имеет абсолютное доверие всех сторон. «Но ключевое сейчас не то, кто будет и.о., а … читати далi

Тело взрослой женщины без признаков жизни правоохранители нашли под обломками конструкций здания на Троицкой, 25 где с 4 декабря спасатели тушили пожар.   Сейчас полицейские устанавливают личность погибшей и продолжаются поиски еще 13 человек. Пока спасатели разбирают конструкции уничтоженного огнем здания, полицейские проводят первоочередные следственные действия по установлению обстоятельств и причин трагедии. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР