Прокуратура требует от судей провести заседание по делу главы Затоковского поссовета

15 березня 2019 р. 17:21

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. 

В качестве меры обеспечения дела и устранения возможного давления на стороны процесса прокуратура каждый раз, перед очередным истечением сроков, обращается в суд с ходатайствами о продлении обвиняемым сроков меры пресечения. 

«Наряду с этим, Суворовским судом уже дважды переносились заседания из-за болезни одного из обвиняемых и пребывания судьи в совещательной комнате по другому делу.  При этом календарные сроки действия меры пресечения для двух фигурантов преступления, в том числе председателя Затоковского поселкового совета, истекли. Поскольку в деле до сих пор судом не решен вопрос о применении мер обеспечения прокуратура настаивает на назначении и проведении судебного заседания», - заявили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, прокуратура в августе 2018 года направила в суд обвинительный акт в отношении фигуранта махинаций в Затоке, которого разоблачили после двух лет укрывательства от следствия.

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины  в мае 2017 года провели 58 обысков на территории Киевской, Одесской и Днепровской областей в связи с расследованием ряда уголовных производств о махинациях с землей в Затоке Белгород-Днестровского района.

В апреле Суворовский районный суд Одессы продлил срок отстранения от должности председателя поселкового совета Затоки Василия Звягинцева еще на два месяца. 

Напомним также, что  в декабре 2016 года суд изменил председателю поселкового совета Затоки Василию Звягинцеву меру пресечения, отпустив его из СИЗО. 

Поселковый голова Затоки Василий Звягинцев и начальник муниципального управления архитектуры Белгорода-Днестровского Александр Царенко 15 января того же года были задержаны правоохранителями. Должностные лица подозреваются в махинациях с землей на курорте Затока. Уже 21 января прокуратура Одесской области отменила решение о выделении земель в Затоке. 22 января Василий Звягинцев заявил о намерении оспорить арест, но 23 января его адвокат сообщил суду, что подозреваемый отказывается от всех апелляционных жалоб своей защиты. Однако, уже 26 января состоялось заседание апелляционного суда, во время которого сторонники и противники поселкового головы подрались в зале суда.

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше