Призовые места по массовому диктанту заняли 10 человек

26 серпня 2019 р. 21:01

Как отмечают организаторы, в нем приняли участие 300 человек, самому младшему из которых девять лет, а самому старшему — 84. 

Первое место занял студент Алексей Воронко, который написал диктант без единой ошибки. Второе место заняла Анастасия Кушниренко. Третье место заняли сразу восемь человек: Кирилл Димов, Лариса Гора, Дарья Кучеренко, Виктория Музыка, Лада Обезенюк, Елена Рух, Роман Стебливский и Евгения Чернолуцкая

Также определились призеры в специальной номинации для преподавателей языка и литературы. Тут второе место заняла Мария Мирошниченко, а третье разделили Екатерина Банкова, Ярослава Витко и Юлия Диордий

Текст диктанта создали на основе одной из статей украинского писателя Любко Дереша, который и провел диктант под названием «Какими нам быть».

В этом году организаторы утверждают, что благодаря платформе Підручник.ua они сделали систему проверки диктанта более современной. Команда платформы разработала для участников фестиваля личные кабинеты, где они узнали свои результаты. Оценки же проверяющие диктант учителя выставили в специальный электронный журнал (такой же журнал вместе с расписанием и электронными учебниками доступен бесплатно для всех одесских школ). 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше