«Приватбанк» в Верховном суде потерял ипотечные права на триста гектаров земли в Одесской области

10 липня 2019 р. 13:22

Верховный Суд Украины отказался удовлетворить кассационную жалобу «Приватбанка» и оставил без изменений решение судов низших инстанций, которыми были частично удовлетворены исковые требования ООО «Гаджибей» и признаны недействительными два договора вторичной ипотеки, заключенные в июне-июле 2016 года.

Участники судебного спора заключили договоры в качестве обеспечения обязательств ООО «Тамерса» перед «Приватбанком», - сообщает «Finbalance». 

Свое решение суд принял, учитывая, что, по его заключению, соглашение с стороны ипотекодателя было подписано неуполномоченным на то лицом.

Ранее Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ в рамках уголовного производства, касающегося 19 млрд грн рефинансирования, привлеченного «Приватбанком» в НБУ до национализации и наложил арест на имущество «приватовских» структур с запретом распоряжаться и отчуждать соответствующими активами, в том числе ООО «Гаджибей» - 34 земельных участков по адресу: Одесская область, Овидиопольский район, Дильницкий сельсовет, массив «Золотой берег». Речь идет о 300 гектарах земли.

Согласно судебным материалам, ООО «Гаджибей» просило суд также признать недействительными договоры первичной ипотеки, которые были заключены с НБУ как обеспечение долговых обязательств «Приватбанка» по рефинансированию. Однако эти исковые требования были отклонены.

Напомним, Северный апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу «ПриватБанка» и оставил без изменений решение Хозяйственного суда Киева, которым были удовлетворены исковые требования ООО «Гаджибей» к «ПриватБанку» и признаны недействительными два договора вторичной ипотеки, заключенные в июне-июле 2016 года участниками судебного спора в качестве обеспечения обязательств ООО «Тамерса» перед «ПриватБанком».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

За минувшую неделю — со 2 по 8 декабря — Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом отобрал и перевел для вас самые интересные публикации. Из-за пожара в здании Одесского колледжа погибли люди, сообщает Xinhua. Ожидается, что число погибших будет возрастать, поскольку у пожарных нет надежды найти людей … читати далi

Судья Денис Донцов перенес рассмотрение иска уволенного директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда на 20 января 2020 года. Как пояснил сам Александр Ройтбурд на своей странице в Facebook, судья пришел к выводу, что для принятия окончательного решения нужно некоторую информацию.  «Ну что был сегодня суд по отмене решения сессии облсовета … читати далi

Гражданская сеть ОПОРА выделила десятку народных депутатов прогулявших больше всех голосований в Верховной Раде Украины за 100 дней работы.  Замкнул десятку народный депутат Николай Скорик («Оппозиционная платформа — За жизнь»), который прошел в парламент по списку партии.  За 100 дней работы Верховной Рады наибольшее количество голосований в сессионном зале пропустили … читати далi

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Одессу ожидается завтра, 10 декабря, с 15:15 до 17:50.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Одесского областного совета Алексей Кобыльников.  По его словам, глава государства намерен посетить место пожара здания учебного заведения Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса и Военно-медицинский клинический центр Южного региона.  При … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР