Президент Украины приедет в Одесскую область посмотреть на испытания ракеты

05 квітня 2019 р. 09:40

Как сообщили в пресс-службе Одесской областной администрации, в планах главы государства - наблюдение за испытаниями новейших ракетных систем на Тарутинском полигоне. 

После этого он вернется в Одессу для встречи с молодежью — студентами и курсантами одесских учебных заведений. Также состоится встреча с военнослужащими ВМС Украины и семьями пленных военных моряков.

Вчера, 4 апреля военные испытали реактивную систему залпового огня с корректируемым боеприпасом «Ольха-М».

«Ольха» — это глубокая модернизация советской РСЗО 9К58 «Смерч» с корректируемым боеприпасом.  

Реактивный снаряд управляем на всей траектории полета с помощью газодинамических рулей и имеет инерциальное наведение с возможностью корректировки траектории в полете по сигналу GPS. При использовании только инерциальной системы наведения среднее отклонение ракеты составляет 50 м, при использовании GPS коррекции — около 7 м. В зависимости от задач может применяться для поражения как наземных, так и надводных целей.

Все составляющие для производства «Ольхи» — украинские, включая новую систему управления, ракетное топливо, боевую часть.

Напомним, ранее Министерство обороны анонсировало испытания в Одесской области двух новых украинских ракетных систем для обороны побережья. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше