Правительство создало Измаильский отряд морской охраны Госпогранслужбы

20 лютого 2019 р. 19:24

Отряд морской охраны создан для противодействия существующим угрозам в сфере пограничной безопасности, повышение эффективности выполнения задач по обеспечению установленного режима судоходства в украинской части реки Дунай.

Кроме того отряд будет контролировать пребывание украинских и иностранных невоенных судов в украинской части Дуная.

Отряд также создан с целью усиления мер по противодействию контрабанде, повышение оперативности реагирования на изменения обстановки во время выполнения задач по охране государственной границы.

Напомним, новинкой учений «Си Бриз-2019» в Одесской области станет отработка действий на реке и в частности в устье реки Дунай, где военные потренируются препятствовать блокаде свободного прохода через устье Дуная в Черное море.

По легенде враждебные элементы будут пытаться заблокировать выход к морю из крупнейшей водной артерии Европы - реки Дунай. Корабельно-катерный состав Морской охраны получит задачи обеспечения сопровождения транспортных гражданских судов по реке и их свободного прохода через устье Дуная в Черное море. В данном учебном элементе будут задействованы исключительно силы Госпогранслужбы, в частности Морской охраны.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше