Полиция задержала хулигана, напавшего на одесскую активистку в «Летнем театре»

24 травня 2019 р. 08:58

Полиция задержала мужчину, атаковавшего одесскую активистку и журналистку Светлану Подпалую в «Летнем театре».

Об этом Светлана Подпалая сообщила на своей странице в Facebook.

При это она отметила, что задержанный угрожал ей во время опознания и что она не чувствует себя в безопасности.

«Сегодня опознавала в полиции напавшего на меня в Летнем театре говномета. Его зовут Сергей Семеренко, он из компании титушек, под прикрытием которых было начаты незаконные работы в Летнем театре Городского сада, я его видела в первые дни захвата Летнего вместе с Филимоном, Тригубом, Резвушкиным, Домбровским и остальными защитниками бизнеса Галантерника.  Я сразу его узнала, у него есть очень характерные приметы. На опознании ему было весело, он улыбался. Когда меня попросили подойти и указать на него, он издевательски причмокнул. Когда я спросила, что его так рассмешило, он пробормотал: «Смотри, чтоб тебе потом не было горько». Несмотря на то, что я была уверена, что исполнителя нападения найдут, сейчас я не чувствую себя в безопасности. Он находится на свободе, меру пресечения на время продолжения следствия ему будут избирать завтра в Приморском суде, если он туда явится. Ему заплатили пару сотен долларов за нападение на меня, которые, думаю, он уже успел потратить», - сообщила Светлана Подпалая.

В то же время лидер одесской ячейки «Автомайдана» Виталий Устименко призвал соратников прийти к зданию Приморского районного суда, поскольку действия преступника переквалифицировали с «хулиганства» на «препятствование профессиональной деятельности журналиста» и активисты опасаются, что при такой квалификации злоумышленнику изберут меру пресечения мягче чем содержание под стражей.

«Сегодня задержали нападавшего на Светлана подпалая. Светлана его узнала. Завтра ориентировочно в 13:00 в Приморском суде ему выбирать меру пресечения. Но проблема в том, что преступление ему переквалифицировали с «хулиганства» на «препятствование журналистской деятельности» и вряд ли он получит СИЗО. Придите и поддержите Светлану. Это важно. Тупым наглым быкам нравится их безнаказанность», - написал Виталий Устименко вчера 23 мая.

Напомним, ранее Светлана Подпалая заявила, что на нее оказывается давление из-за ее общественной деятельности. Кроме того 7 мая неизвестные злоумышленники напали на территории «Летнего театра» Светлану Подпалую. 

В апреле Суворовский суд Одессы начал удовлетворять иски об аресте имущества активистов против которых судится СП «Солинг» из-за «Летнего театра». 

Напомним, неизвестные злоумышленники 24 июня 2017 года напали на активистку движения «Зеленый лист» Светлану Подпалую и избили ее. Инцидент произошел на улице Тираспольской. Светлана Подпалая активно участвует в движении «Зеленый лист» и неоднократно критиковала действия городских властей и застройщиков. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одеське обласне територіальне відділення Антимонопольного комітету України закінчило дослідження на предмет дотримання суб’єктами господарювання правил конкуренції під час проведення публічних закупівель продуктів харчування. Про це повідомили в пресслужбі АМКУ.  За результатами проведеного дослідження розпочато розгляд справ за ознаками порушення законодавства про захист економічної конкуренції у вигляді антиконкурентних узгоджених дії (змов) … читати далi

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, на утро 6 июля 2020 года в Одесской области лабораторно подтвердил 1 тысячу 883 случая COVID-19, 398 человек из которых жители Одессы. Таким образом за сутки 5 июля подтвердили 18 новых случаев инфицирования, причем 13 из них - у одесситов, пять - у жителей районов области.  Из общего числа … читати далi

ДП «Адміністрація морських портів України», ТОВ «Проектно компанія Рісоіл-Херсон» і ТОВ «Рісоіл-Херсон» підписали договір про передачу в концесію Херсонського морського торгового порту. Про це повідомили у пресслужбі АМПУ.  ТОВ «Рисоіл-Херсон» — це консорціум у складі ТОВ «Петро Ойл Енд Кемікалс», що входить до групи компаній Georgian Іndustrial Group, та українського … читати далi

Голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций підписав розпорядження про виділення коштів Департаменту економічної політики та стратегічного планування. Як повідомили у пресслужбі ОДА, гроші виділили для оплати витрат, пов’язаних із розвитком телекомунікаційного вузла органів влади області. Загалом Департамент фінансів Одеської обласної державної адміністрації має перерахувати Департаменту економічної політики та стратегічного планування Одеської обласної державної адміністрації … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР