Полиция задержала хулигана, напавшего на одесскую активистку в «Летнем театре»

24 травня 2019 р. 08:58

Об этом Светлана Подпалая сообщила на своей странице в Facebook.

При это она отметила, что задержанный угрожал ей во время опознания и что она не чувствует себя в безопасности.

«Сегодня опознавала в полиции напавшего на меня в Летнем театре говномета. Его зовут Сергей Семеренко, он из компании титушек, под прикрытием которых было начаты незаконные работы в Летнем театре Городского сада, я его видела в первые дни захвата Летнего вместе с Филимоном, Тригубом, Резвушкиным, Домбровским и остальными защитниками бизнеса Галантерника.  Я сразу его узнала, у него есть очень характерные приметы. На опознании ему было весело, он улыбался. Когда меня попросили подойти и указать на него, он издевательски причмокнул. Когда я спросила, что его так рассмешило, он пробормотал: «Смотри, чтоб тебе потом не было горько». Несмотря на то, что я была уверена, что исполнителя нападения найдут, сейчас я не чувствую себя в безопасности. Он находится на свободе, меру пресечения на время продолжения следствия ему будут избирать завтра в Приморском суде, если он туда явится. Ему заплатили пару сотен долларов за нападение на меня, которые, думаю, он уже успел потратить», - сообщила Светлана Подпалая.

В то же время лидер одесской ячейки «Автомайдана» Виталий Устименко призвал соратников прийти к зданию Приморского районного суда, поскольку действия преступника переквалифицировали с «хулиганства» на «препятствование профессиональной деятельности журналиста» и активисты опасаются, что при такой квалификации злоумышленнику изберут меру пресечения мягче чем содержание под стражей.

«Сегодня задержали нападавшего на Светлана подпалая. Светлана его узнала. Завтра ориентировочно в 13:00 в Приморском суде ему выбирать меру пресечения. Но проблема в том, что преступление ему переквалифицировали с «хулиганства» на «препятствование журналистской деятельности» и вряд ли он получит СИЗО. Придите и поддержите Светлану. Это важно. Тупым наглым быкам нравится их безнаказанность», - написал Виталий Устименко вчера 23 мая.

Напомним, ранее Светлана Подпалая заявила, что на нее оказывается давление из-за ее общественной деятельности. Кроме того 7 мая неизвестные злоумышленники напали на территории «Летнего театра» Светлану Подпалую. 

В апреле Суворовский суд Одессы начал удовлетворять иски об аресте имущества активистов против которых судится СП «Солинг» из-за «Летнего театра». 

Напомним, неизвестные злоумышленники 24 июня 2017 года напали на активистку движения «Зеленый лист» Светлану Подпалую и избили ее. Инцидент произошел на улице Тираспольской. Светлана Подпалая активно участвует в движении «Зеленый лист» и неоднократно критиковала действия городских властей и застройщиков. 

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше