Подрядчик приступил к ремонту моста через Хаджибеевский лиман

15 травня 2019 р. 11:33

Об этом сообщили в пресс-центре Службы автомобильных дорог в Одесской области. 

По данным САД, сейчас ведутся работы по обустройству строительной площадки и подготовка обсадных стальных труб для фундамента из буронабивных свай.

В рамках транспортного коридора планируется соединить украинские черноморские порты в Николаев и Одесса с польским в Гданск на Балтийском море.

Мост через Хаджибейский лиман находится на 445 километре автодороги государственного значения М-05 Киев-Одесса. Протяженность моста составляет 530  метров.

Общая сметная стоимость капитального ремонта моста через Хаджибейский лиман составляет 384 млн 304 тыс. В этом году предусмотрено финансирование в объеме 230 млн из государственного Дорожного фонда.

Напомним, в феврале Служба автомобильных дорог в Одесской области заключил с компанией  ООО «Маст-буд» договор о капитальном ремонте автомобильной дороги государственного значения Киев-Одесса-мост через Хаджибейский лиман. 

Служба автомобильных дорог в Одесской области 25 января провела тендер для определения подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт автомобильной дороги государственного значения Киев-Одесса - мост через Хаджибейский лиман. 

Ранее начальник службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода сообщил, что из-за жалоб одного из участников тендеров в Антимонопольный комитет САД никак не может начать работы. Глава Одесской областной администрации Максим Степанов назвал эту ситуацию «катастрофой»

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше