Подрядчик отрапортовал о готовности взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта наполовину

05 квітня 2019 р. 15:24

Компания «Автомагистраль-Юг» к началу апреля построила 1 тысячу 450 метров из запланированных 2 тысяч 800 метров взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта. 

Об этом сообщили на странице компании в Faebook. 

На сооружение этого объема ушло 26 тысяч кубических метров бетона. Строительство полосы продолжается. Также проводятся земляные работы и сооружается патрульная автодорога.

Строя взлетную полосу, наша компания использует самые современные технологии, которые соответствуют лучшим мировым инфраструктурным проектам.

«Возьмем, например, аэропорт в Стамбуле. Конечно, его масштаб не сравнить с одесским хабом. На турецкий проект выделили огромные средства: проектная стоимость составила более семь млрд долл. США. И сейчас ключевые авиаперевозчики перенаправляют рейсы из других аэропортов до нового воздушного порта турецкой столицы. Для строительства взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта используются технологии аналогичного уровня. Более того, наша взлетно-посадочная полоса будет даже крепче, чем в Стамбульском аэропорту. В Турции ставку сделали на скорость строительства с использованием асфальтобетона. Нашим проектом предусмотрено покрытие более долговечного типа - бетонное. Строительная техника, которую использовали в Стамбульском и Одесском аэропортах, почти одинакова по своим характеристикам. Это лучшие марки мирового уровня. Например, мы использовали американский бетоноукладчик Gomaco, а в Стамбуле бетон на перроне заключал аналогичный немецкий Wirtgen. Ширина укладки нашей машины Gomaco GP 4-7,5 м (максимально возможная - 12 м), стамбульские Wirtgen SP 500 имеют ширину укладки до 6 м. По сути, это машины одного класса», - настаивает подрядчик.

Напомним, «Автомагистраль-Юг» в ноябре 2018 года отчиталась о строительстве взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта. На тот момент работы по устройству верхнего слоя покрытия приостановлены в связи с погодными условиями и возобновятся при благоприятном температурном режиме. Пока продолжается герметизация швов сжатия в верхнем слое покрытия, а также прокладка кабельной канализации светосигнального оборудования.

ФОТО: «Автомагистраль-Юг»/Faebook

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской совет планирует отказаться от размещения временно свободных средств бюджета в банках и приобрести вместо этого облигации внутреннего государственного займа. Об этом рассказала заместитель Одесского городского головы Светлана Бедрега. По ее словам, горсовет интересуется краткосрочными облигациями со сроком погашения три или шесть месяцев. Светлана Бедрега отметила, что сейчас процентные … читати далi

Строительство, запланированное на Французский бульвар, 1/5, которое запланировало ООО «Варда плюс» может стать причиной очередного противостояния общественности и муниципалитета. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook лидер Одесской ячейки «Автомайдана» Виталий Устименко. «Судя по всему, в Геннадий Труханов окончательно снесло крышу. Они готовы к захвату и дальнейшей застройке очередной … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов назначил своим советником бывшего народного депутата Украины Виталия Барвиненко. О новом назначении сообщил депутат Одесского городского совета Алексей Еремица, поздравив Виталия Барвиненко с назначением. Отметим, что в начале ноября ряд СМИ распространили информацию о возможном назначении Виталия Барвиненко заместителем городского головы и даже утверждали, что … читати далi

Начальник управления патрульной полиции Одесской области Юрий Рыбак заявил об уходе с этой должности в связи с переездом в Киев на новое место службы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. При этом он отметил, что будет служить в полиции, но не в патрульной. Отметим, что в июле … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР