Пленного моряка-одессита в Москве перевели из СИЗО в больницу

16 травня 2019 р. 09:52

Об этом сообщил адвокат моряка Сергей Бадамшин на странице в Facebook. 

По его словам, защита военнопленного неоднократно ставил вопрос о его дополнительное послеоперационное обследование и реабилитацию, поскольку в условиях СИЗО это было сделать невозможно. 

«Следствие пообещало после праздников организовать обследование. Слово свое сдержали. Ждем результатов обследования. Надеюсь, что выздоровление и реабилитация пойдет плановым путем, без осложнений. И верните уже моряков домой, их там ждут!», - написал адвокат.

Напомним, раненного при захвате украинских кораблей в Керченском проливе одессита Василия Сороку 18 марта, прооперировали в Москве

Напомним также, что 25 ноября, ВМС Российской Федерации обстреляли и захватили малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», ранив шестерых украинских моряков. Совет нацбезопасности и обороны Украины порекомендовал ввести военное положение в областях, расположенных вдоль российской границы, вдоль приднестровского участка украинской-молдавской границы и вдоль побережья Азовского и Черного морей. 

На данный момент украинские военнопленные находятся в заключении в Москве.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше