Патрульная полиция просит выделить почти шесть миллионов финансовой помощи из бюджета Одесской области

26 лютого 2019 р. 15:19

Начальник патрульной полиции Юрий Рыбак просит Одесский облсовет выделить 5,73 млн грн на приобретение материально-технических средств в рамках бюджетной программы «Безопасная Одесщина» на 2019-2020 гг.». 

Об этом стало известно во время заседания постоянной комиссии по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией Одесского облсовета. 

В частности, 3 млн грн планируется направить на приобретение новых служебных машин, 1 млн 200 тыс. грн - на покупку сервера для хранения видео с нагрудных камер, трукамов (радаров скорости) и видеорегистраторов, а также 1 млн грн - на ремонт фасада здания патрульной полиции на ул. Академика Королева, 5.  

На остальные средства Управление патрульной полиции хотело бы обзавестись дополнительными видеорегистраторами для машин и планшетами для инспекторов, маршрутизатором, мойкой высокого давления, автомобильным пылесосом для сухой и влажной уборки, а также электрогенератором для стационарного поста на Киевской трассе (КП «Дачное»).  

Члены комиссии попросили предоставить список служебных машин патрульной полиции, которые не эксплуатируются ввиду выхода из строя с уточнением, сколько из них может быть отремонтировано, а сколько не подлежит ремонту, дабы понять целесообразность приобретения новых патрульных машин. Кроме того, депутаты облсовета пожелали ознакомиться с отчетом о результатах деятельности одесских патрульных в 2017 и 2018 годах. 

В 2018 году патрульной полиции Одессы из бюджета области поступило 400 тыс. грн из предусмотренных 1 млн грн в рамках программы Безопасная Одесщина» на 2017-2018 гг.». На полученную сумму одесские копы приобрели автомобильный мультимарочный сканер, комплекты систем автомобильного видеонаблюдения, компьютеры и зарядные устройства. 

Более того, на сессии 22 февраля этого года Одесский областной совет решил выделить 100 тысяч гривень на лечение патрульному полицейскому Роману Даниленко, пострадавшему в результате нападения футбольных фанатов. 

Напомним, что патрульная полиция Одессы объяснила, почему отправляла сотрудников на дежурство безоружными.

Ярослав Берендаков
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Працівники Південного офісу Держаудитслужби під час позапланової ревізії Комунального підприємства «Наше село» Маяківської сільської ради виявили фінансові порушення, що призвели до втрат, на загальну суму 2,8 млн грн. Як повідомили в пресслужбі офісу, перевіряючих цікавив період з січня 2017 року по травень 2020 року.  Зокрема, аудитори встановили, що підприємство списало 42 … читати далi

Кабинет министров Украины назначил Тараса Креминя новым Уполномоченным по защите государственного языка. Соответствующее решение было принято правительством 8 июля. Тарас Креминь был кандидатом от уполномоченного по правам человека. С 2014 по 2019 года он был народным депутатом от партии "Народный фронт". Является профессором Николаевского национального аграрного университета и Николаевского областного … читати далi

Группа из более чем трех десятков народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раду Украины законопроект о назначении местных выборов в 2020 году.  Среди народных избранников Татьяна Плачкова («Оппозиционная платформа — За жизнь») и народный депутат Вадим Рабинович (глава Одесской областной организации этой же партии).   Документ зарегистрировали в Раде 8 июля. Пока его … читати далi

Служба безпеки України виявила в Одесі схованку з великою кількістю боєприпасів, розташовану поблизу енергетичних об’єктів. Як повідомили у пресслужбі СБУ, за попередньою версією слідства, військовослужбовець Збройних сил викрав та вивіз з військової частини для перепродажу значну кількість вибухових речовин та боєприпасів.   Оперативники спецслужби задокументували продаж військовослужбовцем двох гранат Ф-1 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР