Патрульная полиция просит выделить почти шесть миллионов финансовой помощи из бюджета Одесской области

26 лютого 2019 р. 15:19

Об этом стало известно во время заседания постоянной комиссии по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией Одесского облсовета. 

В частности, 3 млн грн планируется направить на приобретение новых служебных машин, 1 млн 200 тыс. грн - на покупку сервера для хранения видео с нагрудных камер, трукамов (радаров скорости) и видеорегистраторов, а также 1 млн грн - на ремонт фасада здания патрульной полиции на ул. Академика Королева, 5.  

На остальные средства Управление патрульной полиции хотело бы обзавестись дополнительными видеорегистраторами для машин и планшетами для инспекторов, маршрутизатором, мойкой высокого давления, автомобильным пылесосом для сухой и влажной уборки, а также электрогенератором для стационарного поста на Киевской трассе (КП «Дачное»).  

Члены комиссии попросили предоставить список служебных машин патрульной полиции, которые не эксплуатируются ввиду выхода из строя с уточнением, сколько из них может быть отремонтировано, а сколько не подлежит ремонту, дабы понять целесообразность приобретения новых патрульных машин. Кроме того, депутаты облсовета пожелали ознакомиться с отчетом о результатах деятельности одесских патрульных в 2017 и 2018 годах. 

В 2018 году патрульной полиции Одессы из бюджета области поступило 400 тыс. грн из предусмотренных 1 млн грн в рамках программы Безопасная Одесщина» на 2017-2018 гг.». На полученную сумму одесские копы приобрели автомобильный мультимарочный сканер, комплекты систем автомобильного видеонаблюдения, компьютеры и зарядные устройства. 

Более того, на сессии 22 февраля этого года Одесский областной совет решил выделить 100 тысяч гривень на лечение патрульному полицейскому Роману Даниленко, пострадавшему в результате нападения футбольных фанатов. 

Напомним, что патрульная полиция Одессы объяснила, почему отправляла сотрудников на дежурство безоружными.

Ярослав Берендаков
 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше