Парламентская комиссия по расследованию нападений на одесских активистов прекратила работу без отчета

08 лютого 2019 р. 16:26

Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из участников комиссии народный депутат Игорь Луценко. 

По его словам, 6 февраля, истек срок, предусмотренный Регламентом парламента, для работы ВСК. По итогам этого периода комиссия должна была представить в Верховной Раде отчет о результатах своей работы. Но этого не произошло.

«Подавляющее большинство членов комиссии поддерживает идею продолжения работы ВСК - такая возможность по Регламенту есть, еще на 3 месяца. Это очень нужно для того, чтобы, в частности, исследовать еще большой массив тех производств относительно нападений на активистов, которые плохо расследуются, и выявить, каким образом и кто блокирует. Срок полномочий Комиссии депутаты не продлили, результаты ее не огласили», - сообщил нардеп.

Напомним, в ходе заседания ВСК в Одессе 17 декабря член временной следственной комиссии парламента, расследующей случаи нападения на активистов в Украине Мустафа Найем, отчитал городского голову Геннадия Труханова за неоднократные не допуски сотрудниками «Муниципальной стражи» журналистов в здание муниципалитета и на заседания в муниципалитете. 

После этого заседания народный депутат Украины Игорь Луценко высказал уверенность, что руководство Одессы если не прямо, то косвенно ответственно за террор в отношении активистов из-за того, что считает нападения нормой так как жертвы, по их словам, куплены. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше