Парковка в парке и спиленные деревья: в мэрии рассказали подробности реконструкции забора одесского зоопарка

28 жовтня 2019 р. 22:28

Работы по реконструкции входной группы и ограждения КУ «Одесский зоологический парк общегосударственного значения» предполагают снос 29 деревьев, девять из которых – аварийные и обустройство парковки на 39 автомобилей.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета.  

Для этого демонтируется разрушенное здание бывшего литературного салона Преображенского парка, расположенного напротив арки со стороны улицы Мечникова на границе с территорией зоопарка. На месте этого здания и будет обустроена новая входная группа в Одесский зоопарк.

«Она будет представлять собой каменный портал с тремя арочными проходами и решетчатыми стальными створчатыми воротами. Арочный вход будет выполнен в одном - мавританском - стиле с входными группами в парк. К каменному порталу со стороны Преображенского парка будут примыкать два одноэтажных павильона. А перед входной группой в зоопарк появится скульптурная композиция трехметровых азиатских слонов на постаментах», - говорится в сообщении мэрии.

В рамках реконструкции на сегодняшний день также ведётся демонтаж старого каменного ограждения между зоопарком и парком Преображенский. Вместо него построят новый каменный забор длиной 353 метра и высотой 2,3 метра.

«Также будут выполнены работы по строительству легкого решетчатого забора между Преображенским парком и территорией стадиона «Краян». Таким образом, Преображенский парк будет огорожен со всех сторон. Между забором парка и забором стадиона будут организованы пешеходная зона и проезд для спецтранспорта, а также парковка для посетителей парков и стадиона, рассчитанная на 39 машиномест, из которых 5 – инклюзивные», - отметили в муниципалитете.

Заказчиком работ выступает управление капитального строительства Одесского городского совета. Согласно договору работы должны быть завершены до конца 2020 года. 

Напомним, аукцион состоялся 27 августа и в нем участвовали три компании: частное предприятие «Полибуд-2», ООО «Евстерьер-дизайн» и ООО «СК «Бастион».

Последнее предложило сделать работу за 16 миллионов 998,9 тысяч гривень и это предложение было признано наиболее выгодным. 

Основательницей одесской «СК «Бастион» с уставным капиталом 1 тысяча 800 гривень является Анна Бацуева, а директором — Владимир Коренман.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главное управление Национальной полиции в Одесской области провело тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за текущий ремонт кровли админздания ГУНП по адресу: улице Инглези 1а. Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 18 ноября и в нем участвовали четыре компании: ООО «Строительно-монтажное управление №47», … читати далi

Работники Южного офиса Госаудитслужбы закончили ревизию финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества «Одесская ТЭЦ» 99,9% акций которого принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества Украины. Как сообщили в пресс-службе офиса, аудиторов интересовал период с 1 марта 2017 года по 31 июля 2019 года. Аудиторы обнаружили финансовые нарушения, которые привели к потерям на … читати далi

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета украины подало иск в Хозяйственный суд Киева в отношении двум столичных компаний ООО «Таланлегпром» и ООО «ТД «Укрлегсырье»». Как пояснили в пресс-службе отделения, в 2010-2011 годах Ильичевский морской торговый порт покупал различную защитную обувь и экипировку и компании сговорились между собой. В июне 2017 … читати далi

Южное региональное управление Государственной пограничной службы Украины возглавил полковник Сергей Мул. До назначения Сергей Мул занимал должность заместителя директора департамента государственной границы. В 2014 году около полугода занимал должность начальника штаба Южного регионального управления. Как отметил новый руководитель, в первую очередь в Одесском регионе нужно продолжить развитие контрольных пунктов въезда-выезда, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР