Одесского судью уволили из-за пропажи арестованного зерна

11 січня 2019 р. 14:26

Как сообщает портал «Судебная власть», дисциплинарное дело в отношении «служителя Фемиды» открыли из-за жалобы предпринимателя и прокуратуры.

Прокуратура сообщила в жалобе, что 29 декабря 2015 года при рассмотрении гражданского дела Андрей Тарасов принял решение об обеспечении иска, общества с ограниченной ответственностью «Новотект-инфо» и безосновательно наложил арест на принадлежащее частному акционерному обществу «Производственное договорное объединение «Ассоциация «Южная» имущество, а именно: семена подсолнечника в количестве 3 тысячи 800 тонн, зерно кукурузы в количестве 1 тысяча 800 тонн, семян сои в количестве одна тысяча тонн, и необоснованно передал указанное имущество на хранение ООО «Новотект-инфо» с правом загрузки и перевозки на склад, который будет определен государственным исполнителем в порядке, установленном Законом Украины «Об исполнительном производстве». 

На основании указанного постановления государственный исполнитель описал указанное  имущество ЧАО «Ассоциация «Южная» и определил склад, на который его должны были перевезти. Но в результате зерно и семена вывезли в неизвестном направлении. 

Первая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия пришла к выводу, что судья Андрей Тарасов грубо нарушил обязанности судьи и допустил существенное нарушение норм процессуального права при осуществлении правосудия, что сделало невозможным реализацию участниками судебного процесса предоставленных им процессуальных прав и выполнения процессуальных обязанностей. 

Судья пытался обжаловать это решение в Высшем совете правосудия, но безуспешно. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше