Одесского активиста Михайлика выписали из больницы

20 січня 2019 р. 11:31

Одесского активиста Олега Михайлика, который пострадал от покушения в сентябре прошлого года, 19 января выписали из больницы в Мюнхене после сложной операции.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Именно сегодня меня наконец выписали из немецкой клиники в Мюнхене после извлечения пули наемного убийцы вместе с частью моего легкого. Думаю, что для меня сегодня начался другой этап в моей жизни – восстановление", - отметил он.

О. Михайлик добавил, что теперь ему придется задержаться в Германии, пока врачи не снимут операционные швы. Кроме того, активист планирует провести в Германии ряд важных встреч.

"Хочу довести для понимания западными партнерами и журналистами того, что действительно сейчас происходит в Одессе и в Украине", - указал он.

Напомним, что операция по удалению пули из легкого лидера Одесской городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика, на которого в сентябре 2018 года было совершено покушение, продолжалась в Мюнхене почти 5 часов. Он получил проникающее огнестрельное ранение в плечо и в область грудной клетки. По подозрению в покушении правоохранители задержали трех граждан Грузии, которые, по данным полиции, являются участниками организованной преступной группы. Суд арестовал их без права внесения залога, но позже изменил меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест одному из арестованных - Торнике Нагладзе.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский цирк не выполняет предписания экологической инспекции и решение суда о запрете использования диких животных на сцене. Об этом сообщила Радио Свобода адвокат общественной организации «Отрытые клетки Украины» Светлана Руденко. «Частью нашей юридической стратегии, еще на этапе обсуждения иска с зоозащитниками, было понимание, что Одесский цирк не будет исполнять судебное … читати далi

Пятый апелляционный административный суд отказался удовлетворять иск предпринимателя к Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей, касающийся возмещения морального ущерба на сумму один миллион гривень. По его словам, животных убили негуманным способом, сообщает «Пушкинская». История, о которой идет речь, произошла в сентябре 2018 года в Херсонской области. … читати далi

Александровский сельский совет в Лиманском районе Одесской области принял решение об объединении с Фонтанкой и Крыжановкой. Об этом сообщил народный депутат Украины Игорь Васильковский. По его словам, из 19 присутствовавших при этом депутатов 16 проголосовали «за», а трое воздержались. Голосов против не было. «Этот опыт говорит о том, что благодаря … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый обратился в Кабинет министров Украины с просьбой отозвать кандидатуру Николая Чекала на пост главы Лиманской районной государственной администрации. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА. "После дополнительной проверки и обращений жителей Лиманского района, общественных активистов и журналистов председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР