Одесским волонтерам подарили особняк на Французском бульваре

03 липня 2019 р. 10:31

Об этом сообщила на своей странице в Facebook волонтер Екатерина Ножевникова. 

«Три месяца назад он появился у нас в офисе. «Я знаю, что у тебя проблемы с помещением и хочу тебе помочь. История довольно странная, меня никто не понимает, но это мое решение. Я не уверен, что это можно сделать, но думаю, что такое решение создавшейся проблемы будет самое правильное». И исчез. Три месяца юристы занимались этим вопросом, говорят они сделали невозможное. Несколько дней назад, я подписала все бумаги и благотворительный фонд «Корпорация Монстров» стал полноправным хозяином «Серого Замка» на Французского бульваре. Это один из корпусов бывшего санаторий Чувырина, он же дача Анатры, он же теперь «замок монстров» в парке на Французском бульваре. Я вижу там и центр городской благотворительности, и хаб для медиков, студентов и родителей особых детей. Реабилитационный кабинет, кабинеты психологов, компьютерные классы для пенсионеров и тд. Концерты симфонической музыки, художественные выставки и ярмарки рукодельниц, детскую площадку и открытый парк для Одесситов и даже возможно благотворительные балы. Но я знаю, что без профессионалов мы не справимся. Я призываю в Помощь весь город (а может и не только наш город) потому что такая история на территории нашей страны, мне кажется, случилась впервые. Красивейший архитектурный исторический объект возвращается из частных рук, по сути, в собственность горожан. Абсолютно безвозмездно. Мы как благотворительный фонд будем просто им управлять», - написала волонтер. 

Дача В.А.Анатра, построена в 1913 году архитектором Ю.М.Дмитренко. Выходцы из Италии, семья Анатра – крупные одесские предприниматели, банкиры, домовладельцы, основатели в Одессе авиационного завода и авиаклуба.

Напомним, в январе 2017 года активисты общественной организации «Зеленый лист» заявили, что строительные работы, которые грозят уничтожить дачу Анатры на Французском бульваре, продолжаются и во время праздников.

В ноябре того же года инспекторы городского ГАСКа вручили предписание об остановке реконструкции дачи Мищенко, которая является частью памятника архитектуры – дачи Анатры. 

ФОТО: Екатерина Ножевникова
 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше