Одесским волонтерам подарили особняк на Французском бульваре

03 липня 2019 р. 10:31

Предприниматель, пожелавший остаться неизвестным, подарил благотворительному фонду «Корпорация монстров» особняк на Французском бульваре в Одессе.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook волонтер Екатерина Ножевникова. 

«Три месяца назад он появился у нас в офисе. «Я знаю, что у тебя проблемы с помещением и хочу тебе помочь. История довольно странная, меня никто не понимает, но это мое решение. Я не уверен, что это можно сделать, но думаю, что такое решение создавшейся проблемы будет самое правильное». И исчез. Три месяца юристы занимались этим вопросом, говорят они сделали невозможное. Несколько дней назад, я подписала все бумаги и благотворительный фонд «Корпорация Монстров» стал полноправным хозяином «Серого Замка» на Французского бульваре. Это один из корпусов бывшего санаторий Чувырина, он же дача Анатры, он же теперь «замок монстров» в парке на Французском бульваре. Я вижу там и центр городской благотворительности, и хаб для медиков, студентов и родителей особых детей. Реабилитационный кабинет, кабинеты психологов, компьютерные классы для пенсионеров и тд. Концерты симфонической музыки, художественные выставки и ярмарки рукодельниц, детскую площадку и открытый парк для Одесситов и даже возможно благотворительные балы. Но я знаю, что без профессионалов мы не справимся. Я призываю в Помощь весь город (а может и не только наш город) потому что такая история на территории нашей страны, мне кажется, случилась впервые. Красивейший архитектурный исторический объект возвращается из частных рук, по сути, в собственность горожан. Абсолютно безвозмездно. Мы как благотворительный фонд будем просто им управлять», - написала волонтер. 

Дача В.А.Анатра, построена в 1913 году архитектором Ю.М.Дмитренко. Выходцы из Италии, семья Анатра – крупные одесские предприниматели, банкиры, домовладельцы, основатели в Одессе авиационного завода и авиаклуба.

Напомним, в январе 2017 года активисты общественной организации «Зеленый лист» заявили, что строительные работы, которые грозят уничтожить дачу Анатры на Французском бульваре, продолжаются и во время праздников.

В ноябре того же года инспекторы городского ГАСКа вручили предписание об остановке реконструкции дачи Мищенко, которая является частью памятника архитектуры – дачи Анатры. 

ФОТО: Екатерина Ножевникова
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба у справах дітей Одеської обласної адміністрації змінює персонал Центру соціально-психологічної реабілітації дітей (колишній притулок «Світанок»), а також роблять в ньому ремонт. Про це повідомив голова Одеської ОДА Максим Куций, який відвідав колишній притулок.  Також, за його словами, в ОДА повністю переглянули виховний процес, а найближчим часом служба у справах дітей оголосить конкурс на посаду … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился готовить школы города к приему учеников 1 сентября, даже если придется начинать учебный год с учетом карантинных ограничений.  Соответствующее распоряжение он отдал в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса при муниципалитете. По словам мэра, отсутствие посещения школы вызывает психологическое расстройство у детей, … читати далi

Фахівці обласного лабораторного центру МОЗ дослідили зразки морської води в Одесі та з'ясували, що вода на всіх пляжах міста не відповідає санітарним нормам. Про це розповіла завідувачка відділом епіднагляду Одеського обласного лабораторного центру МОЗ Олена Варецька, повідомляє «Суспільне». За її словами у всіх пробах морської воді спеціалісти лабораторного центру міністерства зафіксували … читати далi

Группа жителей Доброслава Одесской области перекрыла дорогу Р-55, которая проходит через населенный пункт.  Как сообщила на своей странице в Facebook глава поселкового совета Людмила Прокопечко, протест против присоединения Доброславской ОТГ к Березовскому району. Ранее, 2 июля, в поселке состоялась внеочередная сессия совета, на которой депутаты приняли обращение к Верховной Раде Украины по поводу административно-территориального … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР