Одесским учителям предлагают за деньги пройти вместо них курсы для работы в «Новой украинской школе»

12 травня 2019 р. 12:36

Об этом на своей странице в Facebook сообщила начальник управления образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич

По ее словам, она намерена обратиться в правоохранительные органы для определения личностей «доброжелателей» и привлечения их к ответственности.   

«Уважаемые коллеги. Ко мне обратились молодые учителя города и я очень благодарна вам, неравнодушным, упорным, тем, кто жаждет качественных преобразований в образовании, за это обращение. В профессиональных группах появляются сообщения от «коллег», которые предлагают за вознаграждение вместо других пройти курсы он-лайн, в том числе курсы ЭдЭра, являющиеся необходимым условием работы в Нуш. Курсы, благодаря которым каждый учитель может бесплатно получить самое ценное - знания. Я обещаю передать информацию о таких «услугах» в полицию и призываю всех педагогов города: не позволяйте себя обманывать. Не отдавайте средства и собственный опыт мошенникам. Работать качественно без обучения вы не сможете. В заключение еще раз благодарю образовательную молодежь. У нас есть надежда на будущее. И еще: я надеюсь, что во всех этих группах социальных сетей именно педагоги должны не ждать реакции полиции, а давать отпор самостоятельно. Вслух», - написала Елена Буйневич.

Напомним, правительство утвердило распределение объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования «Новая украинская школа» в 2019 году в сумме 265 миллионов гривень, часть из которых поступят в бюджет Одесской области.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше