Одесский суд вернул санаторий «Красные зори» «Укрпрофздравнице»

21 грудня 2019 р. 15:00

суд

Приморский районный суд Одессы удовлетворил иск ПАО «Укрпрофздравница» и вернула санаторий «Красные зори» на улице Бернардацци компании.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook активист Юрий Дьяченко

«Хорошие новости! Суд относительно возврата имущества санатория «Красные зори» от застройщика «Укрпрофздравнице» выигран! Сегодня состоялось заседание относительно возвращения собственности санатория «Красные Зори» от застройщика ООО «Будлайф Инвест», якобы получившего его по поддельному договору и другим махинациям, назад «Укрпрофздравнице» и были исследованы доказательства, представитель застройщика не явился и не предоставил оригинал договора», - написал активист.

Адвокат  «Укрпрофздравницы» Ирина Тодорович пояснила, что  суд признал недействительным договор купли-продажи недвижимого имущества санатория, который был заключен между покупателем Вадимом Тарасовым и «Укрпрофздравницей». Также суд согласился с  истребованием имущества у ООО «Будлайф инвест» и передачей его «Укрпрофздравнице. 

Дело в том, что о договоре купли-продаже изначально в «Укрпрофздравнице» не знали, а имущество предприниматель получил на основании несуществующего решения Индустриального районного суда города Днепра. Предприниматель зарегистрировал ООО «Будлайф инвест» и внес недвижимость санатория в уставный капитал этого предприятия.   

В сентябре Одесский окружной административный суд отказался удовлетворять иск компании «Укрпрофздравница» к Одесскому горсовету по поводу неработающего санатория «Красные зори» на улице Бернардацци.

8 августа суд по иску застройщика «Будлайф Инвест» настаивающего на отмене охранного статуса санатория «Красные Зори» перенесли в четвертый раз.

Ранее Одесский окружной административный суд запретил Одесскому городскому совету утверждать в повестке дня и рассматривать на сессии вопрос об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка в аренду Обществу с ограниченной ответственностью «Будлайф инвест» для строительства и обслуживания санаторно-оздоровительных учреждений на улице Бернардацци, 4/6.

В ноябре 2018 года Консультативный совет по вопросам культурного наследия области проголосовал за то, чтобы территория санатория «Красные зори» была внесена в реестр памятников местного значения как историческое место.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

С 28 июля по 4 августа Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. Избирком выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Украина откроет безвизовое пересечение границ для саудовцев. Граждане Саудовской Аравии больше не будут нуждаться в получении визы для въезда в Украину. По мнению украинского … читати далi

Особовим складом підрозділів воєнізованої охорони регіональної філії «Одеська залізниця» за шість місяців 2020 року розкрито та попереджено 57 випадків крадіжок на суму 1 млн  гривень та затримано 75 осіб. Про це повідомляє пресцентр регіональної філії «Одеська залізниця» Зокрема, за вказаний період оперативними групами стрілецької команди з профілактичної роботи та стрілецької команди швидкого … читати далi

Двох відвідувачів одного з ресторанів Одеси госпіталізували 31 липня до Міської клінічної інфекційної лікарні з попереднім діагнозом "гострий гастроентероколіт". Як повідомили у Головному управлінні Держпродспоживслужби в Одеській області вони пов’язували своє захворювання із вживанням морепродуктів - мідій та креветок 29 липня. Станом на 16:00 3 серпня КУ «Міська клінічна інфекційна лікарня» було вже … читати далi

Верховная Рада назначила дату местных выборов на 25 октября 2020 года. А это значит, что каденция Ренийского городского совета VII созыва вышла на финишную прямую. Все годы работы этого созыва ренийских депутатов Одесская областная организация ВОО «Комитет избирателей Украины» отслеживала их работу в рамках проекта «Аттестация депутатов местных советов». Наряду … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР