Одесский припортовый завод не может запуститься несмотря на погашение долгов

18 квітня 2019 р. 19:26

Об рассказал первый замдиректора ОПЗ Николай Щуриков, сообщает «Украинская служба информации».

Выиграв суд, Одесский припортовый завод смог рассчитаться с долгами, однако, по словам первого замдиректора, «Укртрансгаз» выставляет условия, которые не соответствуют законодательству и не дает завести газ для нормальной работы завода.

«Мы выиграли суд у налоговой о взыскании в пользу завода более 489 миллионов гривен. Уже получили первые 50 миллионов, по которым закрыли задолженность по налогам и заработной плате. Но пока проблемы с «Укртрансгазом» продолжаются. Они в ручном режиме не дают новому давальцу газа зайти на их электронную площадку», - рассказал Николай Щуриков.

Он добавил, что на данный момент не известно, когда пройдет запуск завода в «полную силу», но сейчас он сбалансирован и все долги погашены. В данный момент завод работает только в режиме перевалки аммиака из Тольятти, который идет по трубе, в том числе аммиак, которые покупается для внутреннего рынка Украины.

Напомним, ранее Николай Щуриков сообщал, что ПАО «Одесский припортовый завод» не может возобновить работу из-за не подтверждения оператором газотранспортной системы (ГТС) АО «Укртрансгаз» номинаций на газ для предприятия.

В начале марта Одесский припортовый завод получил от киевской компании 15 миллионов гривень по давальческой схеме, и из этих денег начал погашать долги по выплате зарплаты.

Напомним также, что заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов заявил, что не может гарантировать приватизации Одесского припортового завода в 2019 году. 

Тем не менее Глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров рассказал о перечне объектов большой приватизации, утвержденный Кабинетом министров Украины, в который включен «Одесский припортовый завод». 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше