Одесский припортовый завод не может запуститься несмотря на погашение долгов

18 квітня 2019 р. 19:26

ПАО «Укртрансгаз» до сих пор не дает завести газ от нового поставщика, для работы предприятия хотя после получения первой части денег с выигранной у налоговой инспекции апелляции, «Одесский припортовый завод»  рассчитался долгами. 
 

Об рассказал первый замдиректора ОПЗ Николай Щуриков, сообщает «Украинская служба информации».

Выиграв суд, Одесский припортовый завод смог рассчитаться с долгами, однако, по словам первого замдиректора, «Укртрансгаз» выставляет условия, которые не соответствуют законодательству и не дает завести газ для нормальной работы завода.

«Мы выиграли суд у налоговой о взыскании в пользу завода более 489 миллионов гривен. Уже получили первые 50 миллионов, по которым закрыли задолженность по налогам и заработной плате. Но пока проблемы с «Укртрансгазом» продолжаются. Они в ручном режиме не дают новому давальцу газа зайти на их электронную площадку», - рассказал Николай Щуриков.

Он добавил, что на данный момент не известно, когда пройдет запуск завода в «полную силу», но сейчас он сбалансирован и все долги погашены. В данный момент завод работает только в режиме перевалки аммиака из Тольятти, который идет по трубе, в том числе аммиак, которые покупается для внутреннего рынка Украины.

Напомним, ранее Николай Щуриков сообщал, что ПАО «Одесский припортовый завод» не может возобновить работу из-за не подтверждения оператором газотранспортной системы (ГТС) АО «Укртрансгаз» номинаций на газ для предприятия.

В начале марта Одесский припортовый завод получил от киевской компании 15 миллионов гривень по давальческой схеме, и из этих денег начал погашать долги по выплате зарплаты.

Напомним также, что заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов заявил, что не может гарантировать приватизации Одесского припортового завода в 2019 году. 

Тем не менее Глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров рассказал о перечне объектов большой приватизации, утвержденный Кабинетом министров Украины, в который включен «Одесский припортовый завод». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Фигуранту дела касательно пожара в гостинице «Токио Стар» Сергею Дурачу изменили меру пресечения с содержания в СИЗО на круглосуточный домашний арест. Такое решение сегодня, 4 августа, приняла коллегия судей Апелляционного суда, передает «Пушкинская».  Сергею Дурачу как и Вадиму Черному вменяют нарушение требований пожарной безопасности. Через несколько дней после пожара Сергей … читати далi

За підсумками другого кварталу 2020 року, чистий прибуток «Одеського припортового заводу» (ОПЗ) склав 336,63 мільйони гривень. Це на 42,1% більше, ніж завод отримав за аналогічний період 2019 року. Така інформація була оприлюднена на офіційному сайті ОПЗ. Разом з тим, за результатами першого півріччя, сума збитків склала 1,1 мільярди гривень. "На … читати далi

Конфлікт між кореспонденткою інформаційного каналу «Пік» Веронікою Паліту та директором комунального підприємства «Благоустрій» Петром Мельником виник через сюжет про звалище сміття, яке, за даними журналістів,  наповнювали працівники КП.  Журналісти намагалися отримати коментар від комунальника, тому що лише минулого року КП отримало з бюджету близько 72 мільйонів гривень саме за утилізацію твердих побутових відходів.  За … читати далi

Приморский районный суд Одессы признал одессита виновным в административном правонарушении и оштрафовал его на 17 тысяч гривень. Как следует из постановления суда, вина горожанина состояла в том, что он прогуливался в сквере «Вито» без документов удостоверяющих личность.  Инцидент произошел 11 июля в 6:00. На судебное заседание нарушитель не явился, хотя о времени, дате и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР