Одесский медуниверситет не сможет принимать бюджетников в 2019 году

09 липня 2019 р. 09:43

Одесский национальный медицинский университет не подал легитимного обращения для участия в конкурсе заявки на конкурс, который организует орган управления университета — Министерство здравоохранения.      

Об этом сообщили в пресс-службе министерства. 

Соответственно, в этом медуниверситете на 2019 год не предусмотрено ни одного места по госзаказу. То есть ВУЗ сможет принимать только абитуриентов желающих учиться на основании контракта. 

В целом Минздрав обратился к Минэкономразвития с предложениями установить объем государственного заказа для медицинских университетов на 2019 год. Всего планируется обучать за государственный счет 4 тысячи 509 студентов — 4 тысячи 464 магистров и 45 бакалавров. Максимальный объем госзаказа для уровня «магистр»: медицина — четыре тысячи, педиатрия — 351, стоматология -74,  фармация, промышленная фармация - 39.

На уровень подготовки «бакалавр» предусмотрено 45 мест по госзаказу: медсестринство - 35, физическая терапия и Эрготерапия - 10.

Напомним, Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун пояснила, зачем представителям министерства нужно было попасть в здание Одесского национального медицинского университета 3 июня.

Один из полицейских, обеспечивавших порядок во время противостояния сторонников экс-ректора Валерия Запорожана с одной стороны и Министерства здравоохранения с другой, оказался в больнице.

Ране неизвестный злоумышленник сообщил в полицию о взрывчатке, якобы заложенной в трех корпусах одесского медицинского училища. Никаких взрывных устройств обнаружено не было. 

Напомним также, что пресс-секретарь Одесского медуниверситета Ярослава Витко сообщила, что члены Наблюдательного совета Министерства здравоохранения Украины смогли попасть в здание ректората Одесского национального медицинского университета. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поделился данными об освоении средств дорожного фонда в регионах страны, из которых следует, что в Одесской области в 2019 году не успели освоить 49 миллионов 308,5 тысяч гривень из 617 миллионов 317,2 тысяч выделенных на дороги региона.  Как отметил советник премьер-министра Юрий Голик, в целом Дорожный фонд … читати далi

Одесские журналисты потребовали остановить рассмотрения законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения национальной информационной безопасности и права на доступ к достоверной информации". Свое мнение о законопроекте они высказали 24 января в ходе заседания рабочей группы по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Одесской областной … читати далi

Бывший глава Таировского поселкового совета Хасан Хасаев внезапно умер 24 января из-за срыва тромба.  Хасан Хасаев бил избран главой поссовета в 2015 году.  Родился  9 марта 1959 года в Хасавюрте (Дагестан). В 1983 году окончил Одесский техникум торговли, а в 1989 году – Одесский институт народного хозяйства. Учился в Донецком техникуме … читати далi

Департамент екології та природних ресурсів Одеської обласної державної адміністрації готує проект створення національного природного парку «Куяльницький». Про це повідомив директор департаменту Алан Джіоєв. Природний парк розташується на території Лиманського, Біляївського, Іванівського районів та міста Одеса. Наразі забезпечено погодження створення заказнику з відповідними райдержадміністраціями та міськими радами, а також ДП «Одеське лісове господарство», … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР