Одесский медуниверситет не сможет принимать бюджетников в 2019 году

09 липня 2019 р. 09:43

Об этом сообщили в пресс-службе министерства. 

Соответственно, в этом медуниверситете на 2019 год не предусмотрено ни одного места по госзаказу. То есть ВУЗ сможет принимать только абитуриентов желающих учиться на основании контракта. 

В целом Минздрав обратился к Минэкономразвития с предложениями установить объем государственного заказа для медицинских университетов на 2019 год. Всего планируется обучать за государственный счет 4 тысячи 509 студентов — 4 тысячи 464 магистров и 45 бакалавров. Максимальный объем госзаказа для уровня «магистр»: медицина — четыре тысячи, педиатрия — 351, стоматология -74,  фармация, промышленная фармация - 39.

На уровень подготовки «бакалавр» предусмотрено 45 мест по госзаказу: медсестринство - 35, физическая терапия и Эрготерапия - 10.

Напомним, Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун пояснила, зачем представителям министерства нужно было попасть в здание Одесского национального медицинского университета 3 июня.

Один из полицейских, обеспечивавших порядок во время противостояния сторонников экс-ректора Валерия Запорожана с одной стороны и Министерства здравоохранения с другой, оказался в больнице.

Ране неизвестный злоумышленник сообщил в полицию о взрывчатке, якобы заложенной в трех корпусах одесского медицинского училища. Никаких взрывных устройств обнаружено не было. 

Напомним также, что пресс-секретарь Одесского медуниверситета Ярослава Витко сообщила, что члены Наблюдательного совета Министерства здравоохранения Украины смогли попасть в здание ректората Одесского национального медицинского университета. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше