Одесский городской голова озаботился стройками на склонах и хочет больше полномочий для горГАСК

14 вересня 2019 р. 11:02

Надзвичайна подія міська рада

Как сообщил мэр на странице в Facebook, в первую очередь речь идет о стройках на склонах 13-й станции Большого Фонтана, на улице Глушко, 17а и улице Рассвета.  

«В ближайшее время, будет создана комиссия по инвентаризации имеющихся строек на предмет соответствия действующим документам, а также соответствия инженерной, социальной и транспортной инфраструктур соответствующих требованиям и запросам города. Будут подняты все документы с начала 2000-х годов по продаже земельных участков и проведена проверка соответствия их целевого назначения. В первую очередь это касается застройки склонов в прибрежной зоне и парка Юбилейного», - говорится в сообщении. 

Также мэр распорядился подготовить письма в Министерство развития громад и территорий Украины и Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины, в которых обращает внимание на наиболее проблемные вопросы в отрасли строительства и архитектурно-строительного контроля. В частности, о необходимости передачи городу полномочий по выдаче разрешений, контроль за строительством высотных домов и ведения любых строительных и реставрационных работ на памятниках архитектуры. 

«Мы должны лишить застройщиков возможности получать любые разрешительные документы в обход города», - заявил мэр. 

Напомним, на 13-й станции Фонтана уже продают квартиры в пока несуществующей высотке.

В марте сотрудники Таировского отдела полиции внесли в единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту нарушения правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений. 

Речь идет об инциденте с падением стены на Глушко 17а. Возле строительной площадки получила травмы женщина, которая заявила, что когда она проходила мимо недостроя на улице Академика Глушко, на нее упала кирпичная кладка

Пострадавшая обратилась за медицинской помощью в больницу, где ей диагностировали ушибленные раны пальцев руки, перелом костей носа, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше