Одесский горГАСК попросит проверить депутатскую стройку на «Ланжероне» из-за гибели рабочего

14 січня 2019 р. 11:25

Об этом сообщил начальник управления ГАСК города Александр Авдеев

По его словам, городское управление не уполномочено проверять это строительство. 

«Эта стройка относится к наивысшему классу строительства и разрешение выдавала инспекция государственного строительного контроля Украины. Мы неоднократно обращались и в областной ГАСК и в ГАСК Украины с просьбой провести на этом строительстве проверки и пока ответа не получили. Мы сегодня еще раз обратимся по факту происшествия, случившегося на выходных, но больше никакой информации дать не можем», - отметил Александр Авдеев.      

Напомним, советник главы Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк заявил, что для «конспирологической теории» по факту произошедшего на стройке у дельфинария нет оснований. 

По его информации, в полицию о несчастном случае сообщили 12 января, около 15:45. В 16:15 на место прибыла скорая помощь, которая констатировала смерть рабочего и сообщила об этом в полицию. После получения официальной информации о произошедшем на место направили следственно-оперативную группу Приморского отдела полиции, которая прибыла на пляжную стройку в 16:45.

Также напомним, что стройка на пляже "Ланжерон" возле дельфинария давно вызывает конфликты и, по мнению представителей ряда общественных организаций Одессы, является незаконной. В октябре прошлого года лидер организации «Уличный фронт» Демьян Ганул заявил, что стрелял в воздух из травматического оружия, чтобы остановить неизвестных в балаклавах, которые находились на территории стройки на пляже «Ланжерон», куда активисты уже неоднократно прорывались. 

Кроме того, первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский поручил начальнику городского управления государственного архитектурно-строительного контроля Александру Авдееву обратиться с письмом в областное управление ГАСИ, чтобы проверить законность строительство отеля возле одесского дельфинария. 

В субботу, 29 сентября, лидер одесской ячейки «Автомайдана» Виталий Устименко сообщил, что Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отменила разрешение на строительство на пляже Ланжерон. 

ВИДЕО: omr.gov.ua      

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше