Одесский горГАСК попросит проверить депутатскую стройку на «Ланжероне» из-за гибели рабочего

14 січня 2019 р. 11:25

Одесское городское управление государственного архитектурно-строительного контроля обратилось в областное управление с просьбой проверить законность строительства реабилитационно-оздоровительного центра дельфинотерапии в районе пляжа «Ланжерон» где в результате падения крана в субботу, 12 января, погиб рабочий. 

Об этом сообщил начальник управления ГАСК города Александр Авдеев

По его словам, городское управление не уполномочено проверять это строительство. 

«Эта стройка относится к наивысшему классу строительства и разрешение выдавала инспекция государственного строительного контроля Украины. Мы неоднократно обращались и в областной ГАСК и в ГАСК Украины с просьбой провести на этом строительстве проверки и пока ответа не получили. Мы сегодня еще раз обратимся по факту происшествия, случившегося на выходных, но больше никакой информации дать не можем», - отметил Александр Авдеев.      

Напомним, советник главы Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк заявил, что для «конспирологической теории» по факту произошедшего на стройке у дельфинария нет оснований. 

По его информации, в полицию о несчастном случае сообщили 12 января, около 15:45. В 16:15 на место прибыла скорая помощь, которая констатировала смерть рабочего и сообщила об этом в полицию. После получения официальной информации о произошедшем на место направили следственно-оперативную группу Приморского отдела полиции, которая прибыла на пляжную стройку в 16:45.

Также напомним, что стройка на пляже "Ланжерон" возле дельфинария давно вызывает конфликты и, по мнению представителей ряда общественных организаций Одессы, является незаконной. В октябре прошлого года лидер организации «Уличный фронт» Демьян Ганул заявил, что стрелял в воздух из травматического оружия, чтобы остановить неизвестных в балаклавах, которые находились на территории стройки на пляже «Ланжерон», куда активисты уже неоднократно прорывались. 

Кроме того, первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский поручил начальнику городского управления государственного архитектурно-строительного контроля Александру Авдееву обратиться с письмом в областное управление ГАСИ, чтобы проверить законность строительство отеля возле одесского дельфинария. 

В субботу, 29 сентября, лидер одесской ячейки «Автомайдана» Виталий Устименко сообщил, что Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отменила разрешение на строительство на пляже Ланжерон. 

ВИДЕО: omr.gov.ua      

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом.  Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.  При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако … читати далi

Верховна Рада України 16 січня ухвалила новий закон «Про повну загальну середню освіту», який передбачає низку новацій, що мають вплинути на розвиток шкільної освіти.  Закон підтримали 327 народних депутатів, серед якіх ті, що відстоюють інтереси виборців Одещіни.  Власне закон підтримали: Артем Дмитрук, Александр Горенюк, Олексій Лєонов, Олег Колєв, Сергій Колебошин, … читати далi

П'ятий апеляційний  адміністративний суд  Одеси 15 січня визнав протиправним і недійсним рішення Білгород-Дністровської міськради «Про коригування тарифів на послуги централізованого водопостачання та водовідведення, з централізованого постачання холодної води і водовідведення (з використанням внутрішньобудинкових систем)». Одразу після винесення постанови на персональній сторінці депутата Одеської обласної ради Віктора Андрієнкова з’явився пост, в якому депутат критикує … читати далi

Прокурори обласної прокуратури спільно зі слідчими Державного бюро розслідувань та співробітниками СБУ затримали державного інспектора відділу митного оформлення одного з постів Одеської митниці. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.   За даними слідства, службовець вимагав та отримав 1 тис. 300 доларів США хабара від підприємця за безперешкодне оформлення в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР