Одесский горГАСК попросит проверить депутатскую стройку на «Ланжероне» из-за гибели рабочего

14 січня 2019 р. 11:25

Одесское городское управление государственного архитектурно-строительного контроля обратилось в областное управление с просьбой проверить законность строительства реабилитационно-оздоровительного центра дельфинотерапии в районе пляжа «Ланжерон» где в результате падения крана в субботу, 12 января, погиб рабочий. 

Об этом сообщил начальник управления ГАСК города Александр Авдеев

По его словам, городское управление не уполномочено проверять это строительство. 

«Эта стройка относится к наивысшему классу строительства и разрешение выдавала инспекция государственного строительного контроля Украины. Мы неоднократно обращались и в областной ГАСК и в ГАСК Украины с просьбой провести на этом строительстве проверки и пока ответа не получили. Мы сегодня еще раз обратимся по факту происшествия, случившегося на выходных, но больше никакой информации дать не можем», - отметил Александр Авдеев.      

Напомним, советник главы Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк заявил, что для «конспирологической теории» по факту произошедшего на стройке у дельфинария нет оснований. 

По его информации, в полицию о несчастном случае сообщили 12 января, около 15:45. В 16:15 на место прибыла скорая помощь, которая констатировала смерть рабочего и сообщила об этом в полицию. После получения официальной информации о произошедшем на место направили следственно-оперативную группу Приморского отдела полиции, которая прибыла на пляжную стройку в 16:45.

Также напомним, что стройка на пляже "Ланжерон" возле дельфинария давно вызывает конфликты и, по мнению представителей ряда общественных организаций Одессы, является незаконной. В октябре прошлого года лидер организации «Уличный фронт» Демьян Ганул заявил, что стрелял в воздух из травматического оружия, чтобы остановить неизвестных в балаклавах, которые находились на территории стройки на пляже «Ланжерон», куда активисты уже неоднократно прорывались. 

Кроме того, первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский поручил начальнику городского управления государственного архитектурно-строительного контроля Александру Авдееву обратиться с письмом в областное управление ГАСИ, чтобы проверить законность строительство отеля возле одесского дельфинария. 

В субботу, 29 сентября, лидер одесской ячейки «Автомайдана» Виталий Устименко сообщил, что Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отменила разрешение на строительство на пляже Ланжерон. 

ВИДЕО: omr.gov.ua      

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Национальная комиссия осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг согласовала новый тариф на тепло в Одессе.  Об этом сообщили в пресс-службе НКРЭ.  Тариф разработало коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» и для населения он составит 1 тыс. 357,38 грн/Гкал, для бюджетных организаций – 1 тыс. 432,83 грн/Гкал и для религиозных организаций - 1 тыс. 429 грн/Гкал и … читати далi

Государственное бюро расследований подозревает сотрудников ГСЧС в Одесской области в халатности, которая привела к тяжелым последствиям.  .Как пояснили в ГБР, речь идет о пожаре в административном здании Колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в городе Одессе,в результате которого погибли 16 человек. В служебных помещениях ГУ ГСЧС Украины в Одесской области следователи провели обыски, … читати далi

Депутати Доброславської селищної ради Одеської області 12 грудня на позачерговій сесії розглянули звернення ТОВ «Агропівдень»-3 про надання дозволу на розробку проєкту землеустрою щодо відведення земельної ділянки розміром 2,0312 га у довгострокову оренду на 49 років для будівництва адміністрації, ресторанно-готельного комплексу, парковки для легкових автомобілів. Під час обговорення  цього питання виникла дискусія. На засіданні … читати далi

Суд арестовал земельный участок по адресу Французский бульвар 1/5, где анонсировали строительство яхт-клуба. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.  Настороженность прокуроров вызвал тот факт, что землю предприятию выделили под строительство яхт-клуба, а по проекту предполагается строительство трех корпусов от 3 до 11 этажей, площадью более 22 тысяч квадратных метров в том числе … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР