Одесский горГАСК пояснил ситуацию с 12-этажным нахалстроем на Академика Глушко

11 квітня 2019 р. 08:59

Об этом сообщил начальник управления Александр Авдеев. По его словам, у застройщика с самого начала были в наличии градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка, а также документы на саму землю.  

«В общем инспекторы пять раз выходили с проверками и только один раз имели возможность попасть на территорию стройплощадки и составить акт проверки в присутствии застройщика, из-за чего в совокупности штрафные санкции достигли почти миллиона гривен. Составление акта проверки в присутствии официальных представителей застройщика является обязательным согласно постановлению Кабинета министров №553, а именно пункта 9, что, в свою очередь, затягивает процесс. Это объективный фактор, который формирует условия нашей деятельности. То есть путь решения этой проблемы требует времени и УГАСК ОГС находится в процессе ее решения. О том, что мы бессильны, еще очень рано говорить. Потому что есть два нюанса. Сейчас УГАСК ОГС своими действиями заставили, во-первых, застройщика разработать проект строительства и провести его экспертизу. Единственное препятствие теперь - это жалобы жителей соседнего дома. По их мнению, новое здание вызывает разрушение их дома. Конечно, мэрия приняла сторону жителей.  Во-вторых, УГАСК ОГС своими действиями заставил застройщиков сесть за стол переговоров вместе с жителями близлежащего дома. Надеюсь, что в ближайшее время они придут к консенсусу. В случае, если они не придут к консенсусу, к делу перейдут правоохранители, а также УГАСК ОГС, которое имеет право подать иск о сносе 12-этажки на проспекте Академика Глушко, 22Б», - сообщил Александр Авдеев в Facebook.

Отметим, что строительство круглосуточно охраняют сотрудники одной из охранных компаний. При этом уже построены четыре этажа. Жители соседних домов жалуются, что в их адрес после высказанных протестов поступают угрозы.

Напомним, начальник управления Государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета Александр Авдеев пожаловался на игнорирование областным управлением запросов, касающихся строительства 12-этажного дома на улице Академика Глушко, 22-Б.   В ответ Одесский городской голова Геннадий Труханов раскритиковал работу Александра Авдеева, назвав ее формальной, и потребовал «выработать правильную правовую позицию», чтобы он мог обратиться с жалобами к главе областной государственной администрации. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше