Одесский горГАСК отозвал разрешение на строительство, из-за которого автомобиль наехал на полицейского

27 вересня 2019 р. 14:28

Одеська міська рада

Об этом сообщил начальник управления Александр Авдеев

По его словам, такое решение в управлении приняли по результатам внеплановой проверки по обращениям местных жителей.

В ходе внеплановой проверки, которая началась 16 сентября и длилась 10 дней установлено, что генеральным проектировщик ООО «ВЕСТТ» разработал проектную документацию с нарушениями требований градостроительной документации и с занижением класса последствий (ответственности) объекта. 

«Был составлен соответствующий акт проверки и протокол о правонарушении в сфере градостроительной деятельности. Отдельно мы будем ставить вопрос о привлечении к ответственности проектировщика! Такая халатность и безответственность генерального проектировщика и позволили нам принять решение об отмене разрешения на начало выполнения строительных работ», - сообщил Александр Авдеев.

Он также отметил, что юридический департамент Одесского горсовета направил в хозяйственный суд Одесской области иск о расторжении договора аренды земельного участка с ЧП «Мода». В аренде у компании находится 1,1 га городской земли.

Напомним, жители проспекта Глушко в Одессе несколько раз устраивали акции протеста в районе дома №15, выступая против возведения многоэтажного жилкомплекса на месте бывшего детского сада. Акции сопровождались перекрытием дорог. Во время одного из таких митингов автомобиль Nissan под управлением женщины-водителя сначала сбавил скорость, а затем двинулся вперед, наехав на людей. В результате инцидента пострадали двое: полицейский, охранявший публичный порядок, и одна из протестующих.

В результате полиция начала два уголовных производства: о нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами и о блокировании транспортных коммуникаций, которое привело к тяжким последствиям.

То есть к ответу хотят привлечь и женщину-водителя и участников акции. 
  

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше