Одесские пограничники оштрафовали восьмерых моряков из России за незаконное посещение Крыма

24 січня 2019 р. 21:26

Как сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы, инцидент произошел вчера, 23 января. 

Пограничники проверяли судно, прибывшее из Испании и обнаружили, что восемь членов суднокоманды, граждане РФ, в конце 2018 года нарушили порядок въезда-выезда на временно-оккупированную территорию Автономной республики Крым.

Им отказали в пересечении государственной границы Украины и запретили въезд в Украину сроком на три года. Также моряков  привлекли к административной ответственности по ст. 204-2 КУоАП «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее» с наложением штрафов в размере 13 тысяч 600 гривень.

За прошлый год сотрудники Госпогранслужбы в целом составили почти тысячу протоколов об административных правонарушениях за незаконные поездки в оккупированный Крым.

Напомним, пограничники Белгород-Днестровского отряда во время оформления пассажиров в пункте пропуска «Кучурган-Первомайск» в Одесской области в субботу обнаружили иностранца, который не смог объяснить цель своего пребывания в Украине. Иностранцу, который оказался гражданином Российской Федерации, отказали в пересечении государственной границы. И он попытался подкупить одного из пограничников, предложив военнослужащему взятку в размере одной тысячи российских рублей.

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше