Одесские коммунальщики не смогли оспорить штраф за сбитую лепнину дома Либмана

27 червня 2019 р. 19:21

Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист организации «Зеленый лист» Владислав Балинский

Отметим, что в марте 2019 года городской голова Одессы Геннадий Труханов признал, что лепнину с дома Либмана сбивали по инициативе муниципалитета, и что для работ привлекли непрофессиональных реставраторов и не разрабатывали соответствующей документации. 

Напомним, в апреле 2018 года часть фасада дома Либмана обрушилась на голову прохожему в Одессе.  Перед тем, когда 7 марта обрушилась часть фасада того же дома, одесские общественники потребовали у мэрии решить проблему разрушающихся зданий. 

В мэрии не реагировали на требования общественников вплоть до апрельского инцидента, после чего рабочие сбили со здания лепнину.  В пресс-службе горсовета заявили, что «незаконное разрушение лепного декора на фасаде указанного здания-памятника» совершили работники жилищного управления «Ренессанс ЛТД-92». При этом одного из работников опознали - им оказался сотрудник коммунального ЖКС «Портофранковский» Анатолий Неруш.

Позже областное управление охраны памятников культурного наследия оштрафовало ЖКС «Порто-Франковский» за демонтаж лепнины на доме Либмана на сумму 170 тысяч гривень. 

В декабре 2018 года Окружной административный суд Одессы признал правомерным постановление Одесской областной государственной администрации, оштрафовавшей  КП «ЖКС «Порто-франковский», за сбитую лепнину памятника архитектуры «Дом Либмана». 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше